会计培训学乐佳会计培训

中级会计练习题_中级会计试题及答案

学乐佳2024-03-09 12:17:44

学乐佳会计培训报名

2020年中级会计职称考试试题每日一练(12.10)

【#会计职称考试#导语】生命不是一篇“文摘”,不进行平淡,只搜藏精彩。相对于中级会计职称考试对于,每天进步一点点,基础好一点点,考网为您可以提供中级会计职称每日一练,按照多做题,能够培养所学知识并灵活运用,考试时会更纯熟,快来去练习吧!

中级会计职称《中级会计实务》每日一练:债务重组(12.10)

多选题

下列属于什么债务重组的有()。

A、以低于债务账面价值的现金清偿债务

B、以公允价值低于债务账面价值的非现金资产清偿债务

C、修改债务条件,如增加债务本金,降低利率等

D、债权人同意缩短债务偿还期限且加收服务费利息

【答案】

ABC

【解析】

选项D,债权人并无对他让步,属于准则中所指的债务重组。

中级会计职称《经济法》每日一练:要约邀请(12.10)

多选题

a选项属于要约邀请的有()。

A、某时装店在其橱窗内展示展示流行服装样品

B、三选一商场的货架上放置类别繁多明码标价的商品

C、某公司目的是上门推销本公司商品,向街上过往行人统一发放商品价目表

D、甲公司向社会公众公告其招股说明书

【答案】

ACD

【解析】

要约是只希望和他人订立合同的意思表示。合同要约是如果能他人向自己发出要约的意思表示。邮寄的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业广告等为要约邀请。

中级会计职称《财务管理》每日一练:票面利率(12.10)

判断题

债券票面利率,是指债券发行者顺利的话一年内向持有者直接支付的利息占票面金额的比率,它与实际利率完全相同。()

【答案】

【解析】

票面利率相比于实际利率,实际收益率是指按复利计算的一年期的利率,债券的计息和付息有多种,很可能不使用单利或复利计算出,利息怎么支付很可能半年一次,一年一次或到期一次偿还本金,这使得票面利率肯定与实际收益率再一次发生差异。

中级会计职称考试《财务管理》2021年真题及答案详解

《财务管理》科目要注意考察五个题型,单选题、多选题、判断题、计算出分析题、偏文科类题。替让大哥大姐们考生提前完全掌握考试题型及考点内容,我为大家整理好了一些2021年《财务管理》的真题及答案解析,请大哥大姐考生依据什么自己的复习情况通过考试真题的练习。

中级会计职称考试《财务管理》2021年真题及答案求答

一、单选

1.a.一类技术性固定成本的有()

A.生产材料的零部件

B.加班工资

C.销售佣金

D.销售支出的专利费

答案:A,B

技术性固定成本也称约束性变动成本,是指由技术或设计关系所改变的固定成本。

2.己知银行存款利率为3%,通货膨胀率为1%,则利率为()

A.2%

B.3%

C.1.98%

D.2.97%

答案:C

真实利率=(1+名义利率)/(1+通货膨胀率)-1=(1+3%)/(1+1%)-1=1.98%

3.在编制直接材料预算中,a.选项不考虑的是()

A.生产量

B.期末存量

C.生产成本

D.期初存量

答案:C

其主要内容有材料的单位产品用量、生产出来需用量、期初和期末存量等

4..设固定成本率为60%,盈亏平衡率为70%,销售利润率为()。

A.18%

B.12%

C.48%

D.42%

答案:B

边际贡献率=1-60%=40%,安全边际率=1-70%=30%,销售利润率=边际贡献率*安全边际率=40%*30%=12%。

5.三角形的三边利润总额为6000万元,所得税为1500万元,非经营性收益为450万元,净收益营运指数是()。

A.0.9

B.1

C.4

D.0.1

答案:A

净收益营运指数=经营净收益÷净利润=(6000-1500-450)÷(6000-1500)=0.9。

6.财务管理的核心是()。

A.财务预估

B.财务决策

C.财务预算

D.财务控制

答案:B

本题考核财务决策的相关内容。财务决策是指通过财务战略目标的总体要求,依靠一类的方法对特殊备选方案参与比较和分析。内中挑选出来最佳方案的过程。财务决策是财务管理的核心,决策的成功与否真接当然有关系到企业的兴衰成败。

7.某企业于2017年1月1日从租赁公司租入一套价值10万元的设备,租赁期为10年,租赁期满后时估计残值率为10%,归租赁公司全部。年利率为12%,租金每年年末全额支付一次,那你每年的租金为()元。试求:(P/F,12%,10)=0.3220,(P/A,12%,10)=5.6502。

A.17128.6

B.1847.32

C.1945.68

D.1578.94

答案:A

每年的租金=[100000-100000×10%×(P/F,12%,10)]/(P/A,12%,10)=17128.6(元)

8.在证券投资中,通过随机中,选择起码数量的证券并且组合也可以分散掉的风险是()。

A.大部分风险

B.市场风险

C.结构性风险

D.非系统性风险

答案:D

证券投资两种的风险除开非系统性的风险和系统性风险。非市场风险又叫可分散风险或公司特定的事件风险,是可以按照投资组合分散掉,当股票种类充足多时,全都能把所有的的非系统性风险分散掉;市场风险又称决不可分散风险或市场风险,肯定不能实际证券组合分散掉。

9.某企业拟参与一项修真者的存在一定风险的求全部工业项目投资,有甲、乙两个方案可供选择类型:.设甲方案净现值的期望值为1000万元,标准差为300万元;乙方案净现值的期望值为1200万元,标准差为330万元。c选项中正确的是()。

A.甲方案较大提高乙方案

B.甲方案的风险小于乙方案

C.甲方案的风险小于乙方案

D.没能评价文章甲、乙方案的风险大小

答案:B

当两个方案收益的期望值不同时,比较好风险没有办法可以借助标准离差率这一要比指标。标准差率=标准差/期望值,标准差率越大,风险越大;则相反,标准差率越小,风险越小。甲方案净现值标准差率=300/1000=0.3乙方案净现值标准差率=330/1200=0.275但甲方案的风险小于乙方案。

10.下列各项中,属于什么财务预算方法的是()。

A.固定预算与弹性预算

B.增量预算与零基预算

C.依据预算和定量预算

D.定时查看预算和滚动预算

答案:C

财务预算的方法通常包括固定不动预算与弹性预算、增量预算与零基预算、定期自查预算和转动预算等。

11.某企业正编制8月份的“现金预算”。最迟8月初短期借款为100万元,月利率为1%,该企业不存在长期负债,预计2020年8月现金供求状况为-50万元。现金将近时,按照银行借款可以解决(利率不变),借款额为1万元的倍数,8月末现金余额具体的要求不得低于10万元。假设不成立企业每月全额支付一次利息,借款在期初,还款在期末,则应向银行借款的不超过金额为()万元。

A.60

B.61

C.62

D.63

答案:C

题中借入X万元,则8月份支付的利息=(100+X)×1%,则X-50-(100+X)×1%≥10,X≥61.62(万元),X为1万元的倍数,可得,X最小值为62,即应向银行借款的不超过金额为62万元。

12.下列关于拿来决策预算的说法中,不错误的的是()。

A.专门买决策预算又称资本支出计划预算

B.编制依据是项目财务可行性分析资料包括企业筹资决策资料

C.与现金预算和预计资产负债表的编制完全没有关系

D.是编制现金预算和顺利的话资产负债表的依据

答案:C

专门买决策会预算主要是长期投资预算(又称资本开支预算),大多是指与项目投资决策相关的一类预算,它往往牵涉到长期建设项目的资金直接投放与筹措,并经常跨越空间多个年度。编制人员拿来决策预算的依据,是项目财务可行性分析资料和企业筹资决策资料。拿来人事决策预算的要点是准当时的社会项目资金投资支出与筹资计划,它同时也是正式编制资金预算和预计资产负债表的依据。所以我只有一选项C说法不正确。

二、多项选择题

1、c选项各项中,不属于发行股票的目的有()。

A.拓宽筹资渠道

B.快速流通、转让

C.平定内乱控制权

D.减少披露信息成本

【参考答案】AB

【答案解析】公司正式发行股票筹措资金,公司的所有权与经营权相分离,分散了公司控制权,选项C不是什么答案;股权筹资信息沟通与披露信息成本较小,选项D又不是答案。

2、下列各项中,都属于回购股份股票的动机的有()。

A.变动结构

B.积聚实力控制权

C.传达股价被高估的信息

D.得用现金股利

【参考答案】ABD

【答案解析】在证券市场上,票回购的动机其中的一种,要注意有以下几点:(1)现金股利的替代;(2)转变公司的资本结构;(3)传信公司信息;(4)基于组件控制权的考虑。控股股东就是为了可以保证其控制权不被决定,并不一定采取的措施直接或者间接的股份回购股票,使平定内乱既有的控制权。别外,股票回购使流通在的股份数变少,股价猛升,进而也可以比较有效地能够防止敌意大量收购。

3、c选项各项中,都属于然后筹资的有()。

A.发行股票

B.银行借款

C.融资租赁

D.发行债券

【参考答案】AD

【答案解析】再筹资通常有发行股票、发行债券、吸收直接投资等。利用筹募资金的都差不多是银行借款,当然了也有融资租赁等。

4、资金预算编制的依据有()。

A.制造费用预算

B.直接材料预算

C.拿来决策预算

D.销售费用预算

【参考答案】ABCD

【答案解析】资金预算是以销售预算和专门决策预算为依据编制的,专门买具体地预算期内最迟现金收入与现金支出,在内为不满足理想现金余额而参与筹募资金或归还借款等的预算。

5.a选项选项中,都属于顺利的话利润表编制依据的有()。

A.销售预算

B.现金预算

C.产品成本预算

D.资产负债表预算

答案:A,B,C

编制预计2020年利润表的依据是各经营预算、专门决策会预算和资金预算。估计利润表是编制估计资产负债表的依据,所以才选项D并非答案。

6.在正式编制生产预算时,算出一种产品预计生产量应考虑到的因素包括()。

A.顺利的话材料采购量

B.估计产品销售量

C.预计期初产品存货量

D.预计2020年期末产品存货量

答案:B,C,D

预计生产量=预计销售量+预计2020年期末产成品存货-预计2020年期初产成品存货。

7.a.递延年金现值的计算式中正确的是()。

A.P=A×(P/A,i,n)×(P/F,i,m)

B.P=A×(F/A,i,n)×(P/F,i,m)

C.P=A×[(P/A,i,m+n)-(P/A,i,m)]

D.P=A×(F/A,i,n)×(P/F,i,n+m)

答案:A,C,D

递延年金现值有三种计算方法:第一种方法:P=A×(P/A,i,n)×(P/F,i,m);第二种方法:P=A×[(P/A,i,m+n)-(P/A,i,m)];第三种方法:P=A×(F/A,i,n)×(P/F,i,n+m)[该题根据"递延年金"知识点参与考核]

三、推测

1.当通货膨胀率大于0名义利率时,名义利率为负值。()

A.对

B.错

答案:A

实际收益率=(1+名义利率)/(1+通货膨胀率)-1,当通货膨胀率大于1名义利率时,(1+名义利率)/(1+通货膨胀率)将大于01,造成利率为负值。

2.通常情况下,货币时间价值是指没有风险情况下的社会来算利润率,是利润来算化突然发生作用的结果。()

A.对

B.错

答案:B

通常情况下,货币时间价值是指也没风险也也没通货膨胀情况下的社会你算算利润率,是利润你算算化规律不可能发生作用的结果。

3.在应用高低点法通过成本性态分析时,你选择高点坐标的依据是极高的成本。()

A.对

B.错

答案:B

高低点法,是以过去某一会计期间的总成本和业务量资料为依据,从中选择业务量高了点和业务量最低点,将总成本通过分解,得出来成本性态的一种方法。在这样的方法下,你选高点和低点坐标的依据是更高点的业务量和最低点的业务量,而不是更高和最低的成本。该题针对"水的混合物成本的分解--高低点法"知识点并且最终考核。

4.就上市公司对于,将股东财富利用最大化才是财务管理目标的缺点之一是容易被数据量化。()

A.对

B.错

答案:B

对上市公司相比,股东财富最大化目标也很很难数据量化,以便日后考核和奖惩。

5.是对利润超常的公司可以说,可以不长时刻另外地负担因承担社会责任而提升的成本。()

A.对

B.错

答案:B

对利润超越常人的公司对于,适当地地畜牧兽医相关专业一些社会公益活动,有助增加公司的知名度,促进促进其业务活动的开展,进而使股价升高。但不论怎么样,任何企业都根本无法会导致单独地压力与负担因承担社会责任而减少的成本。该题针对"企业的社会责任"知识点通过通过考核。

四、偏文科类题

1.材料:

甲公司2.15亿股A、B两种证券组成的投资组合,假定资本资产定价模型后成立。其中A证券的必要的话收益率为21%、β系数为1.6;B证券的没有必要收益率为30%,β系数为2.5。公司拟将C证券一并加入投资组合以降低投资风险,A、B、C三种证券的投资比重修改为2.5:1:15,并以至于投资组合的β系数为1.75。

没有要求:

(1)计算无风险收益率和市场阵列的风险收益率。

(1)无风险收益率+1.6×市场成组合的风险收益率=21%;无风险收益率+2.5×市场阵列的风险收益率=30%

解得:无风险收益率=5%,市场配对组合的风险收益率=10%

材料:

甲公司300499高澜股份A、B两种证券近似的投资组合,假设条件资本资产定价模型成立。其中A证券的没有必要收益率为21%、β系数为1.6;B证券的必要的话收益率为30%,β系数为2.5。公司拟将C证券加入到投资组合以降低投资风险,A、B、C三种证券的投资比重去设置为2.5:1:15,并让投资组合的β系数为1.75。

特别要求:

(2)换算C证券的β系数和用处收益率。

(2)①1.75=1.6×2.5/(2.5+1+1.5)+2.5×1/(2.5+1+1.5)+βC×15/(2.5+1+1.5)

解得βC=15

②没必要收益率=5%+1.5×10%=20%

2.材料:

甲公司是一家制造业证券有限司,生产销售一种产品,产销平衡。2020年度销售量为100000件,单价为0.9万元件,单位变动成本为0.5万元件,固定成本总额为30000万元。2020年度的利息费用为2000万元。公司预计2021年产销量将增长的速度5%,假设单价、单位变动成本与固定成本总额保持稳定变。

特别要求:

(1)换算2020年度的息税前利润。

(1)2020年度的息税前利润=(0.9-0.5)×100000-30000=10000(万元)

材料:

甲公司是一家制造业限公司司,生产销售一种产品,产销平衡。2020年度销售量为100000件,单价为0.9万元件,单位变动成本为0.5万元件,固定成本总额为30000万元。2020年度的利息费用为2000万元。公司顺利的话2021年产销量将会增长5%,假设单价、单位可变成本与固定成本总额保持稳定变为。

具体的要求:

(2)以2020年为基期,算出下列指标:①经营杠杆系数,②财务杠杆系数,③总杠杆系数。

(2)①经营杠杆系数=(0.9-0.5)×100000/10000=4

②财务杠杆系数=10000(10000-2000)=125

③总杠杆系数=4×1.25=5

材料:

甲公司是一家制造业证券有限司,生产销售一种产品,产销平衡。2020年度销售量为100000件,单价为0.9万元件,单位变动成本为0.5万元件,固定成本总额为30000万元。2020年度的利息费用为2000万元。公司估计2021年产销量将会增长5%,假设单价、单位固定成本与固定成本总额保持稳定减少。

具体的要求:

(3)换算2021年下列指标:①估计息税折旧摊销前利润;②最迟每股收益增长率。

(3)①预计息税前利润增长率=5%×4=20%

顺利的话税前利润=10000×(1+20%)=12000(万元)

②顺利的话每股收益增长率=5%×5=25%

2019年中级会计职称考试《经济法》练习测试题(4)

【#会计职称考试#导语】你也可以凭空创造未来的,是一步一个脚印向前走。你的未来也只能自己才能所创造的,既然选择类型了现在就要毫不迟疑的坚持好好过下去。考网会计职称考试频道。

【单选题】人民法院依照法律相关规定的强制执行程序转让股东的股权时,应在安排公司及全体股东,其余股东在同等条件下有优先购买权。其余股东自人民法院通知之日起满一定期限不行使权利优先购买权的,视为放弃优先购买权。该期限是()。

A.10日

B.20日

C.30日

D.45日

【答案】B【解析】人民法院依照法律明文规定的强制执行程序转让股东的股权时,应当由得到通知公司及全体股东,以外股东在同等条件下有优先购买权。其余股东自人民法院通知之日起满二十日不行使权利优先购买权的,逾期未领取优先购买权。

【单选题】据《财务管理》的规定,a选项各项中,都属于有限责任公司监事会职权的是()。

A.检查公司财务

B.向董事会会议提出提案

C.提意召开大会临时股东会会议

D.见意罢免不违反公司章程的财务负责人

【答案】B【解析】监事会职权:检查公司财务;对董事、高级管理人员执行公司职务的行为参与监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员给出被罢免的建议;当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,具体的要求董事、高级管理人员予以纠正;答应召开临时股东会会议,在董事会不应该履行亲自带领职责时亲自带领和出席股东会会议;向股东会会议提出提案;对董事、高级管理人员提起诉讼;公司章程规定的别的职权。

【单选题】某股份有限公司有股东80人,注册资本600万元,经股东大会2/3以内表决权赞成,决议将该公司变更为有限责任公司。对此,下列说法错误的的是()。

A.唯有责任有限公司办理变更为股份有限公司,股份有限公司再不变更手续为有限责任公司

B.公司法对股份有限公司的要求比有限责任公司高,因为就变更手续就可以

C.股东人数前提是减少一半50人以下,注册资本可不变

D.股东人数可变为,注册资本要减少至10万元以下

【答案】C【解析】根据《经济法》规定,股份有限公司变更为有限责任公司,应当条件符合公司法规定的有限责任公司的条件。有限责任公司的设立条件要求,股东可以在50人以下,注册资本没有限制下载。另外股份有限公司的股东没有人数的限制,如果没有股东达到50人的,在其需要变更为有限责任公司时需要将其股东降为50人以下,不然即不法律有规定。

【单选题】c选项各项中,属于有限责任公司出资的是()。

A.土地使用权

B.房屋使用权

C.工业产权

D.机器设备

【答案】B【解析】有限责任公司的股东可以用货币出资,也是可以用实物、知识产权、土地使用权等是可以用货币估价并也可以依照法律规定转让的非货币资产作价出资。本题选项B为房屋使用权,而非房屋所有权,故不得擅入用处出资购买。

【单选题】c选项对大多数合伙企业的经营管理人员的说法正确的的是()。

A.合伙企业的经营管理人员可以是合伙人

B.除合伙协议约定其他,召集合伙人一致赞成可以聘任合伙人之外的人员一职经营管理人员

C.被聘任的经营管理人员具备合伙人的资格

D.非合伙人的管理人对合伙企业的债务承担无限责任

【答案】B【解析】除合伙协议约定以外,经一百多名合伙人一致不同意也可以聘任合伙人其他的人员兼任经营管理人员,所以我合伙企业的经营管理人员也可以又不是合伙人,因此选项A错误,选项B错误的;被聘任的经营管理人员不是合伙企业的合伙人,再加之不更具合伙人的资格,选项C错误,非合伙人的管理人未必对合伙企业的债务承担债务承担,选项D错误。

【多选题】《公司法》规定,除合伙协议另有约定外,经一百五十名合伙人一致赞成,也可以聘任合伙人以外的人任职合伙企业的经营管理人员。对这条规定的理解正确的的有()。

A.合伙企业是可以从合伙人以外续聘经营管理人员

B.聘任非合伙人的经营管理人员,除合伙协议另有约定外,应经一百五十名合伙人一致不同意

C.被聘任的经营管理人员,仅是合伙企业的经营管理人员,不是什么合伙企业的合伙人,致使不具有合伙人的资格

D.被聘任的经营管理人员具有合伙人的资格

【答案】ABC【解析】据规定,除合伙协议另有约定外,经三百名合伙人一致同意下来,也可以聘任合伙人以外的人一职合伙企业的经营管理人员。这项法律规定说了以上三层含义:(1)合伙企业也可以从合伙人除此之外决定聘任经营管理人员;(2)聘任非合伙人的经营管理人员,除合伙协议另有约定外,应当经一百多名合伙人一致赞成;(3)被聘任的经营管理人员,仅是合伙企业的经营管理人员,也不是合伙企业的合伙人,加之不更具合伙人的资格。

【单选题】个人独资企业解散队伍的,财产应在明确的a.顺序清偿()。①所欠职工工资和社会保险费用;②所欠税款;③其余债务。

A.②③①

B.①②③

C.①③②

D.③②①

【答案】B【解析】个人独资企业重新整顿的,财产应在遵循下列顺序清偿债务:第一,所欠职工工资和社会保险费用;第二,所欠税款;第三,以外债务。

【单选题】下列选项中关於个人独资企业重新整顿后原投资人责任的表述中,条件符合《公司法》明文规定的是()。

A.原投资人对个人独资企业存续期间的债务再次承担部分责任

B.原投资人对个人独资企业存续期间的债务承担部分责任,但债权人在1年内未向债务人提出来偿债请求的,该责任全部消灭

C.原投资人对个人独资企业存续期间的债务承担部分责任,但债权人在2年内未向债务人提出偿债请求的,该责任全部消灭

D.原投资人对个人独资企业存续期间的债务承当责任,但债权人在5年内未向债务人提出来偿债请求的,该责任消灭

【答案】D【解析】依据什么规定,个人独资企业重新整顿后,原投资人对个人独资企业存续期间的债务仍应承担责任一次性偿还责任,但债权人在5年内未向债务人做出偿债请求的,该责任全部消灭。

【多选题】a.跪求个人独资企业设立条件的表述中,不条件符合《合伙企业法》明文规定的有()。

A.投资人也可以是自然人,也可以不是法人

B.投资人不能以个人财产出资

C.有合法的企业名称

D.企业应有固定不动的生产经营场所

【答案】AB【解析】投资人不能是自然人,不能是法人;投资人既可以不以个人财产不出资,也这个可以以家庭共有财产合伙出资。

【单选题】依据什么《个人独资企业法》的规定,登记机关应当及时在发来暂设个人独资企业先申请文件之日起一定期限内,对符合条件的对其予以登记,发到邮箱《个人独资企业法》。该期限为()。

A.15日

B.30日

C.45日

D.90日

【答案】A【解析】登记机关应在收到设立个人独资企业申请文件之日起15日内,对符合条件的不予登记,邮箱营业执照。

【多选题】个人独资企业聘用的经营管理人员,未经投资人赞成,不敢从事行业的行为有()。

A.从事行业与本企业相竞争的业务

B.同本企业订立合同的或通过交易

C.将企业专利权转让后给他人不使用

D.将企业商标权转让给他人不使用

【答案】ABCD【解析】投资人指派或则聘用的管理个人独资企业事务的人员不敢有c选项行为:(1)利用职务上的便利,要求对方或者收受贿赂;(2)用来职务或则工作上的便利侵犯企业财产;(3)侵占挪用企业的资金归个人不使用或是借贷给他人;(4)擅动将企业资金以个人名义或者以他人名义开立账户可以储存;(5)擅进以企业财产提供担保;(6)未经投资人不同意,普通机电设备与本企业相竞争的业务;(7)未经投资人不同意,同本企业订立合同或则通过交易;(8)未经投资人同。

【单选题】个人独资企业投资人甲聘用协议乙管理企业事务,同时对乙的职权给以限制,凡乙正式签署标的额最多1万元的合同,须经甲同意。某日,乙未取得甲同意与善意第三人丙签署了一份标的额为2万元的买卖合同。下列选项中跪求该合同效力的表述中,正确的的是()。

A.该合同管用,但假如给甲照成损害,由乙承担民事赔偿责任

B.该合同无效,如果不是给甲造成损害,由乙承担民事赔偿责任

C.该合同为可申请撤销合同,可只是请求人民法院予以申请撤销

D.该合同无效,经甲不发生法律效力后快速有效

【答案】A【解析】据规定,个人独资企业投资人对受托人的或被聘用协议的人员职权的限制,再不相对抗善意第三人。个人独资企业的投资人与受托人的或被聘用合同的人员与无关权利义务的限制只对受托人或则被聘用协议的人员有效,对第三人素无约束力,受托人也可以被正式录用的人员远远超出投资人的限制与善意第三人的无关业务交往应管用。本题中BCD选项均以否定合同为前提,触犯了上述事项规定,故本题只有一选项A对的。

【多选题】李某以个人财产2万元合伙出资暂设个人独资企业,因经营不善被迫清算,清算后企业尚欠债务6万元未能债务。经查,李某个人有存款0.7万元,300499高澜股份的股票2.5万元;李某家庭有房屋出租金收入0.8万元,持有的国债2万元。相对于从未偿还欠款的6万元债务,可应用于偿还欠款的有()。

A.李某个人存款

B.李某家庭的房屋租金收入

C.李某2.15亿股的股票

D.李某家庭持没的国债

【答案】AC【解析】当企业的资产足于清偿到期债务时,投资人应以自己个人的全部财产主要是用于债权。未注明以家庭共有财产充当个人不出资的,没法以家庭共有财产清偿债务。

【单选题】下列选项中人员中,是可以按照法律规定投资什么中央人民政府贸易部个人独资企业的是()。

A.某市初级人民法院法官李某

B.某商业银行支行部门经理张某

C.某大学在校本科生袁某

D.某县政府办公室主任金某

【答案】C【解析】依据什么规定,国家公务员、党政机关领导干部、警官、法官、检察官、商业银行工作人员等,再不另外投资人先申请设立个人独资企业。

【点评】本题考查个人独资企业的投资人,难度不大,记忆相关规定再试一下。考试时要注意题目问法,是中,选择也可以肯定不可以。

【多选题】根据个人独资企业法律制度的规定,下列选项中关与个人独资企业法律特征的表述中,对的的有()。

A.个人独资企业只不过不法人资格,但具备独立承担民事责任的能力

B.个人独资企业是由一个自然人投资什么的企业,因此自然人不能是中国公民

C.个人独资企业的投资人对企业的债务承担无穷责任

D.个人独资企业是的的的民事主体,可以自己的名义从事民事活动

【答案】BCD【解析】依据什么规定,个人独资企业不能独立承担民事责任,但选项A的说法是错误的。

【多选题】以合伙企业名义得到的收益,要注意以及的内容有()。

A.合伙企业的公共积累资金

B.合伙企业未分配的盈余

C.合伙企业债权

D.合伙企业拿到的工业产权和非专利技术

【答案】ABCD【解析】题目的四个选项均都属于以合伙企业名义全面的胜利的收益。

【单选题】合伙企业A已破产边缘,并未接受清算,合伙人甲欠张某10万元,该债务与合伙企业完全没有关系。为抵销该债务,甲未经合伙企业同意下来与不知情者的张某签订合同,约定将合伙企业的机器设备抵债,可以推知给合伙企业造成损失,下列说法正确的是()。

A.甲与张某的合同快速有效,合伙企业的损失可以向张某主张权利

B.甲与张某的合同无效,合伙企业的损失不可以哦向张某追偿

C.甲与张某的合同无效,合伙企业也可以向张某无法追回设备,张某的损失由甲承担全部

D.甲与张某的合同管用,合伙企业的损失不能不能向张某承担连带责任,没有办法向甲承担连带责任

【答案】D【解析】依据什么规定,合伙人在合伙企业清算前,岂能帮忙分割合伙企业的财产;但是,法律另有明确规定的.。合伙人在合伙企业清算前私留转移或是处分合伙企业财产的,合伙企业岂能用此相抗衡善意第三人。在最后确认表见代理的情况下,合伙企业的损失只有向合伙人并且追索,而没法向善意第三人追索。合伙企业也肯定不能以合伙人无权处分其财产而对善意第三人的权利要求参与对抗,即不能以合伙人无权处分其财产而一贯主张其与善意第三人订立的合同无效。

【多选题】依据合伙企业法律制度的规定,下列关於合伙企业的表述中,真确的有()。

A.其它合伙人对合伙企业债务承担连带担保,不足合伙人以总之缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任

B.太远合伙人也可以以劳务合伙出资

C.合伙企业营业执照的签发日期,为合伙企业的成立日期

D.合伙人在合伙企业清算前私留转移的或处分合伙企业财产的,合伙企业再不得以抗衡善意第三人

【答案】CD【解析】(1)选项A:特殊合伙人对合伙企业债务承担债务承担,有限合伙人以其出资额的出资额为限对合伙企业债务承担部分责任;(2)选项B:只有普通地合伙人可以以劳务出资购买。

热门:最新会计培训师精选题库0元领取!|历年真题+项目资料+专项练习

推荐:会计培训师导航优学班开课啦|学习资料包免费送|考点精讲0元领!

想了解更多会计培训的相关内容,欢迎使用屏幕右/下方的联系方式联系我们,我们会有专业的老师对您的问题进行解答;也可以在下方留下您的联系方式,我们将会在第①时间联系您,欢迎您随时来咨询!

文章标签: 中级会计 练习题 试题

立即学习
展开全文

热门推荐

最新文章

tags标签