会计培训学乐佳会计培训

中级会计账龄-中级会计账龄要求

学乐佳2024-01-04 09:28:41

学乐佳会计培训报名

中级会计职称《中级会计实务二》多项选择模拟试题

多项选择题(本题型共10题。不答、错答、漏答均不得分。答案真确的,每题得2分。本题型共20分。)

1.在不可能发生外币业务的企业中,应当可以设置的外币账户有()。

a.应付账款b.预收账款c.实收资本d.长期借款

答案:abd

解析:外币现金、外币存款和外币债权债务账户应可以设置外币账户。

2.a.事项属于会计估计变更的有()。

a.固定资产计提折旧方法由平均年限法中改年数总和法

b.应收账款坏账损失核算由应收帐款余额百分比法改为账龄分析法

c.资产折旧年限的改变

d.计提坏账应收账款余额百分比的改变

答案:bcd

解析:“选项a”不属于会计政策变更;“选项b、c和d”属于什么会计估计变更。

3.下列子公司中,应视为母公司合并会计报表合并范围的是()。

a.非减弱可以经营的所有者权益为负数的子公司

b.境外持续经营的子公司

c.已宣告破产的子公司

d.考完研清理整顿再次进入正常吗销售的子公司

答案:bd

解析:境外减弱经营的子公司和明天最后一天清理整顿刚刚进入正常了店面的子公司应纳入合并范围。

4.在租赁业务中,与资产所有权无关的风险是指()。

a.的原因经营情况变化造成去相关收益降低

b.因此资产增值而实现程序的收益

c.由于资产破旧家具照成的损失

d.的原因技术略显陈旧照成的损失

答案:acd

解析:与资产所有权或是的风险是指,的原因经营情况变化照成具体收益的变动,和导致资产半闲置、技术老旧等造成的损失等。的原因资产增值而实现程序的收益不属于与资产所有权关联的报酬。

5.如果不是与或有事项相关的义务同时条件符合()条件,企业应将其去确认为负债。

a.该义务是企业承担的现实义务

b.该义务的继续履行很很有可能会造成经济利益滴下企业

c.该义务的金额能比较可靠地计量

d.该义务的结果是企业预做清楚的

答案:abc

解析:或有事项的结果须是从不彻底由企业操纵的未来不确认事项的发生或不不可能发生应予以证实。

6.下列选项中事故处理费借款费用中,一类借款pk型费用的有()。

a.借款当初的约定费b.发行债券折价摊销

c.发行债券手续费d.佣金

答案:acd

解析:借款pk型费用是企业为了安排好借款以供支出而再一次发生的没必要费用,和借款手续费(如发行债券手续费)、当初的约定费、佣金等。发行债券折价摊销都属于借款费用,但属于什么借款血法费用。

7.a公司拥有b公司40%的表决权资本,e公司拥有b公司60%的表决权资本,a公司拥有c公司60%的表决权资本,c公司占据d公司52%的表决权资本。本案所涉公司互相间未知关联方关系的有()。

a.a公司与b公司b.b公司与d公司

c.c公司与b公司d.b公司与e公司

答案:ad

解析:a公司和b公司属于什么然后必然影响,本身关联方关系;b公司和d公司无关系;b公司和c公司无关系;b公司和e公司都属于就再控制,具高关联方关系。

8.需要递延法核算所得税的情况下,引响当期所得税费用的因素有()。

a.本期应交的所得税

b.本期转回的时间性差异所有一种的递延税款贷项

c.本期转回的时间性差异所产生的递延税款借项

d.本期再一次发生的时间性差异所有一种的递延税款借项

答案:abcd

解析:在递延法下,递延税款上级主管部门的是时间性差异影响的所得税费用,所以,不管是什么再一次发生递延税款借项,那就突然发生递延税款贷项,均引响所得税费用。

9.出租人算出当期应在确定的融资收入时,可按结构的方法有()。

a.未确认融资费用b.直线法c.工作量法d.备抵法

答案:ab

解析:出租人应当及时常规未确认融资费用算出当期应当及时最后确认的融资收入;在与按实际利率法计算的结果无重大的事情差异的情况下,也这个可以采用直线法、年数总和法等。

10.借款费用准则中的资产支出除开()。

a.赊购工程物资

b.为购建固定资产而转移非现金资产

c.为购建固定资产而承担责任带息债务形式再一次发生的支出

d.购入生产用材料支出

答案:bc

解析:资产支出只以及为购建固定资产而以支付现金、转移非现金资产或者承担全部带息债务形式发生了什么的支出。

中级财务管理:在计算应收账款周转率时包含应收票据不包含坏账,计算应付...

应收账款周转率是反映公司应收账款周转速度的比率,它只能说明一定期间内公司应收账款转为现金的来算次数,应收账款周转率越快,说明公司客户回款好一点,公司资金流较好,也会减少公司坏账损失。而大部分应收票据也通过销售自然形成的,依据目前的核算原则应收票据也要同应收账款计提坏账,是因为没法绝对的保证直接付款方到期后一定能付息,所以我周转率计算时将其包涵更能当时的社会公司的应收款项回款情况。

应付账款周转率是当时的社会年内应付账款的周转次数或周转天数,具体地企业应付账款的流转程度,是一个具体地流动负债支付能力和电脑资源供应商资金状况的指标,也具体地本企业免费的建议使用供货企业资金的能力,资金的周转慢,那就证明公司免费试用货币资金的能力强,即公司这个可以延迟高确定付款的周期越长,对公司而言是都有利的,但也又不能不高很高,不然的话会影响不大公司的信用情况。

其计算出210元应付票据,通常是考虑票据确定付款人是本公司的原因,在本公司信用正常吗的情况过去说,票据到期时间(一般是1个月、3个月、6个月、1年以内)时公司一定会元旦前偿付,即应付票据本身总之只能很短的有效期资金周转效率,且是内容明确的,如纳入计划应付账款周转率核算,是拉低了应付账款周转率,又不能上级主管部门公司求实际负债能力和周转情况,也你所选拉低了公司的付款信用,所以才基于组件公司本身自主兑付信用和供应商网银付款信用的角度,不将其纳入计划。

中级会计实务怎么计算非调整事项补提坏账准备?

中级会计实务怎末可以计算非按照事项补提坏账准备?介绍::

当期应计提的坏账准备=4期末应收账款余额乘应收账款坏账准备百分比。

在中级会计实务中,非根据情况事项补提坏账准备的计算方法主要参看坏账准备的计提方法。主要有余额百分比法、账龄分析法、销货百分比法和极个别都认定法四种。

唯一一个计提坏账准备时,是可以明确的200元以内公式并且计算出:当期应计提的坏账准备等于零期末应收账款余额乘坏账准备计提百分比。而完了每一期计提坏账准备的计算公式为:当期应计提的坏账准备=当期按应收账款算出应计提的坏账准备金额+(或-)坏账准备账户借方余额(或贷方余额)。

以按结构账龄分析法为例,数月前计提坏账准备的计算公式为:当期应计提的坏账准备=∑(期末各账龄组应收账款余额×各账龄组坏账准备计提百分比)。而下次每一期则通过当期按应收账款可以计算应计提的坏账准备金额+(或-)坏账准备账户借方余额(或贷方余额)来换算。

至于非变动事项该如何影响大坏账准备的补提,具体来说,是需要据非按照事项的性质和影响程度来确定。比如,假如非调整事项提升了企业的信用风险,那么很可能必须补提更多的坏账准备。反之,如果没有非变动事项会降低了企业的信用风险,那你可能会不要补提坏账准备或是必须补提相对较少的坏账准备。

热门:最新会计培训师精选题库0元领取!|历年真题+项目资料+专项练习

推荐:会计培训师导航优学班开课啦|学习资料包免费送|考点精讲0元领!

想了解更多会计培训的相关内容,欢迎使用屏幕右/下方的联系方式联系我们,我们会有专业的老师对您的问题进行解答;也可以在下方留下您的联系方式,我们将会在第①时间联系您,欢迎您随时来咨询!

文章标签: 中级 会计账 要求

立即学习
展开全文

热门推荐

最新文章

tags标签