会计培训学乐佳会计培训

中级会计师题目_中级会计师题目顺序一样吗

学乐佳2023-12-28 09:59:32

学乐佳会计培训报名

《财务管理》每日一练-2020年中级会计师考试(1-10)

《财务管理》

每日一练-2020年中级会计师考试

1.(判断题)

在计算递延年金终值时,不需要决定递延期后的长短。()

2.(判断题)

永续年金是可以计算出现值,只不过肯定不能算出终值。()

3.(判断题)

不断折现率的提高,未来某一款项的现值将逐渐提高。()

4.(判断题)

贾某的父母到了退休,将100000元现金存进银行另外养老基金,若利率为8%,每季度复利一次,那就3年后的复利终值为100000×(F/P,8%,10)元。()

5.(判断题)

三角形的三边(F/A,10%,5)=6.1051,(P/A,10%,5)=3.7908,则利率为10%、期数为5期的资本回收系数为0.1638。()

参考答案及解析

1.【答案】×。

解析:由递延年金终值计算公式不妨设,递延年金算出终值与递延期后的长短无关,与普通年金终值的计算一样。所以,本题文字表述错误。

2.【答案】√。

解析:而n无穷大,因为永续年金又不能可以计算终值。

3.【答案】×。

解析:折现率与现值成反比。P=F×1/(1+i)n

4.【答案】×。

解析:题目中每季度复利一次,那就计息期利率=8%/4=2%,计息期为4×3=12,所以我3年后的复利终值=100000×(F/P,2%,12)元。

5.【答案】×。

解析:资本回收系数与年金现值系数相互排斥开根号,利率为10%、期数为5期的资本回收系数=1/(P/A,10%,5)=1/3.7908=0.2638。

中级会计师经济法题型及分值是什么 多少分合格

中级会计师经济法试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合类题。其中,单选题30道,每道1分;单选题15道,每道2分;判断题10道,每道1分;简答题3道共18分;综合考题1道共12分。

中级会计《财务管理》考题特点与答题技巧

1、

单项选择题

本题型考查范围最广,章章有题,且题量的分布与该章的重要程度基本上成正比,.例如第一章和第七章,考查题量一般相对多,别的章节相对相对多,在其他章节的分布一般也比较好均匀。可是一般很少考偏想不到的题目,基本是都是一些悠久的传统的考点,重点是对基础内容的考查。

【答题技巧】

很多内容在以往的考题中并非空穴来风,要多熟悉并完全掌握近年考题。

2、

多项选择题

1、章章有题,分布较均匀。

2、多角度接受考查,难度较高。

【答题技巧】

多选题少选给或者分数,可是有错选的话是不得分的,所以拿不准的选项别选。

3、

判断题

1、难度最大时,较易得分。

2、基本整章一道题,分布较分布均匀。

3、考查角度单一。一般应该是单角度考查学生知识点,多为对教材中一句话进行考查。

【答题技巧】

判断题选错也不会倒扣分,所以才拿不准的题目,即便是蒙,也要再去做,最好不要空着不做。同时,表述都很的确的题目一般是错误`的。

4、

简答题

1、16题互相其它考查,关联性较低。简答题共3大题,每大题6分,一般每题有3个小题,即各个最后一题2分。一般填空题彼此间也没关联关系,是独立进行考查学生的,也就是第一个填空题不会做,应该不会会影响后面最后一题的解答。

2、考查章节几乎全部在第二章至第六章。基本上是另综合考查,一般很少跨章节考查。问答题考频极高的公司法,或者是合同和票据法。

【答题技巧】

需掌握到三段答题法:简单的方法内容明确并且观点,条件符合或不条件符合法律规定;如果你是援引法条那就证明理由,“依据什么规定……”;第三结合题目条件详细叙述具体描述重申观点,如果不是匿名消息人士法条准发下,第三段可以不省略。

5、

综合类题

1、最后一题互相单独的考查,关联性较低。偏文科类题只有一1道,12分,一般是6个2题,你是什么16题2分。最后一题互相间一般也没有关联关系,的的参与考查。

2、考查章节通常分布在公司法、合同。

【答题技巧】

答题技巧与简答题气息相通。

中级会计师经济法考多少分60分及格

中级会计师经济法考60分为60分及格分数线,中级会计师一共考三科,每科满分100分,合格分数线为60分。考生需在两年内通过所有考试方可我得到证书。

中级会计职称一共考三门,分别是《经济法》、《财务管理》、《经济法》三个科目。中级经济法,要注意是经济业务中常见的法律法规.中级会计实务,通常是经济业务的帐务处理。财务管理,要注意是资金流量的管理。

中级会计各科目的特点是什么?

1、中级会计实务中级会计实务兼有经济法和财务管理的特点,难度大,综合性强,是中级会计职称考试其中最难的事情的科目,大家必须付出多少的时间和精力也至少,不过确实是最是需要优先复习啊的科目。

2、财务管理财务管理计算出量很大,是对数学的基础水平特别要求较高,不过高中理科都很主体形象,只要你手中掌握了重难点,考试就不可能太难。

3、经济法确实经济法需要去背诵的内容很多,可是却最太容易的。只不过经济法很多内容都比较贴近生活,太容易被大家明白和接受。

中级会计职称考试《中级会计实务》2021年真题及答案详解

全国规模盛大的中级会计师职称考试马上就要到了,相信有很多同学会有考前焦虑情况的情况,通常表现出来在难以平静地下了并且复习啊,的或之际考试时可不知道要怎莫去复习啊重点知识,有盲目复习啊的倾向。对这,我其实是时候要开始天天练习真题试卷了,下面是我整理的2021年中级会计实务部分真题及答案。

中级会计职称考试《中级会计实务》2021年真题及答案求答

一、单选

1.企业让其研制开发专利技术再一次发生的a选项各项支出中,应计入无形之力资7入账价值的是()

A.为最有效使用无法研发和生产的专利技术而发生了什么的培训费用

B.研究阶段突然发生的支出

C.根本无法区分研究阶段和开发阶段的支出

D.专利技术的注册登记费

答案:D

解析:内部开发活动形成的无形资产,其成本由可直接归属于该无形资产的所创造的、生产并便该无形资产还能够以管理层预定的运作的所有用处支出排成。可然后归属成本和:开发完毕该无形资产时耗费的材料、劳务成本、可以注册费(D选项)、在开发该无形资产过程中不使用的那些专利权和特许权的摊销、明确的借款费用的处理原则是可以资本化的利息、支出等。

2.企业专业点借款利息正在资本化后不可能发生的a.各项兴建网络中断事项中将造成其应不能正常借款利息资本化的事项是()

A.因可预见的急冻季节会造成建造中断连续将近3个月

B.因工程质量纠纷导致兴建多次掉线累计时间3个月

C.因不可能发生安全事故倒致建造网络中断在不超过3个月

D.因劳务纠纷照成修建掉线2个月

答案:C

解析:符合资本化条件的资产在购建或者生产过程中发生非算正常掉线且中断时间发动超过3个月的,应当及时暂停借款费用的资本化。掉线的原因可以是非正常关闭,选项C对的。

3.2020年12月1日,甲事业单位从乙事业里位无偿地调去一项专利权,该专利权在乙事业单位的账面原值为100元,累计摊销金额为20万元,在该专利调去过程中,甲事业单位申请支付了2万元的过户登记费。不考虑各种因素,甲事业单位该专利技术的精灵入账金额为()万元。

A.82

B.102

C.80

D.100

答案:A

解析:无偿地军队转业的无形资产,在财务会计中,通过主菜单方账面价值加上相关税费,借记“无形资户"科目,通过再一次发生的相关税费,货记“零余额账户用款额度”“银行存款”等科目,遵循其差额,贷记“无偿地增调净资产”科目。

4.民间非营利组织突然发生的下列选项中业务中,不影响其资尹负债表净资产项目列报金额的是()

A.送来个人会员缴的当期会费

B.收到消息乙公司代理人向丙学校直接捐赠的款项

C.收到消息甲公司直接捐赠的款项

D.发来现销自办刊物的款项

答案:C

解析:民间非营利组织的净资产分为标准限制性净资户和非限定性净资户。

5.企业不可能发生的a选项各项交易时前事项中,影响大利润总额的是()。

A.收到股东动员资本

B.可供出售金融资产公允价值不可能发生变动

C.才能产生的外币财务报表计算得出差额

D.计提存货跌价准备

答案:D

选项AB:资产增强,所有者权益提升;选项C影晌公允价值变动损益;选项D管理费用资产减值损失,会会影响利润总额。

6.甲公司系增值税一般纳税人。2021年8月1日外购一批原材料,取得的增值税专用发票上写明的价款为100万元、增值税税额为13万元。怎么支付原材料运费拿到的增值税专用发票上写清楚的价款为1万元,增值税税额为0.09万元,不考虑其他因素,该批原材料的初始入账金额为()万元。

A.114.09

B.113

C.101

D.100

答案:C

增值税为价外税,取得专用发票不构成存货成本,为提出原材料申请支付的运费冲减原材料成本。所以才精灵入账金额=100+1=101万元。

7.2020年12月31日,经相关部门批准后。甲公司正式公告将于2021年1月1日起关闭W工厂,甲公司预计2020年将在3个月内发生了什么以上支出,开除职工补偿金2000万元,特岗职工培训费50万元,回购期厂房租赁合同的违约金300万元,不考虑外在因素,甲公司决议关闭WI厂将可能导致2020年12月31日负债增加的金额为()万元。

A.2050

B.2300

C.2000

D.2350

答案:B

与重组有关的直接支出记入预计负债的有:2000+300=2300万元。

8.2019年1月1日,甲事业单位以银行存款2000万元拿到乙公司40%的有表决权股份,对该股权投资常规权益法核算。2019年度乙公司利用净利润500万元。2020年3月1日,乙公司宣告结束分发现金股利200万元,2020年3月20日乙公司直接支付了现金股利。2020年度乙公司不可能发生亏损100万元。不判断各种因素,甲事业单位2020年12月31日长期股权投资的账面余额为()万元。

A.2120

B.2000

C.2080

D.2200

答案:C

[解析]甲事业单位2020年12月31日长期股权投资的账面余额=2000+500×0.4-200×0.4-100×0.4=2080万元。

9.甲公司对投资性房地产需要公允价值模式接受情报营计量。2020年3月1日,该公司将一项账面价值为300万元、公允价值为280万元的作为固定资产核算的办公楼装换为投资性房地产。不确定外在因素,甲公司该可以转换业务对其作出2020年度财务报表项目影响的下列大项表述中,错误的的是()。

A.减少投资收益20万元.

B.增加公允价值变动损益20万元

C.提高营业外支出20万元.

D.降低公允价值变动收益20万元

答案:D

借:投资性房地产一成本280公允价值变动损益20贷:固定资产(账面价值)300

10.企业的a.各种验收资产中,以前计提减值准备的影响因素已消失了的,应在已计提的减值这个可以转回的有()。

A.固定资产

B.商誉

C.长期股权投资

D.原材料

答案:D

以前减记存货价值的影响因素巳经消失不见的,减记的金额应在对其予以重新恢复,并在原已计提的存货跌价准备金额内转到,转到的金额管理费用当期损益。

11.2019年1月1日,甲公司以银行存款602万元(含交易费用2万元)购入乙公司股票,分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,2019年12月31日甲公司所持乙公司股票的公允价值为700万元,2020年1月5日甲公司将所持乙公司股票以750万元的价值彻底收购,并申请支付交易费用3万元,不好算取得款项747万元。不考虑到其他因素,甲公司可以卖所持乙公司股票不受2020年底营业利润的影响金额为()万元。

A.147

B.47

C.50

D.145

答案:B

出售前交易性金融资产的账面价值为700万,甲公司可以卖所持乙公司股票不受2020年底营业利润的影响金额=747-700=47万元。

12.2020年1月1日,甲公司拿到拿来借款4000万元用于当日竣工建成的厂房,借款期限为2年,该借款利息的合同年利率与不好算年利率均为5%。按年支付利息,到期还本。同日,甲公司发行债券一般借款1000万元,借款期限为5年,该借款利息的合同年利率与不好算年利率均为6%,按年支付利息,到期还本。甲公司于2020年1月1日支付工程款3600万元。2021年1月1日支付工程款800万元,2021年12月31日,该厂房建造完毕后提升预定啊可使用状态,并立即投入使用。不考虑到其他的因素,甲公司2×21年一般借款利息应予资本化的金额为()万元。

A.200

B.48

C.6

D.24

答案:D

2021年1月1日占用一把借款金额3600+800-4000=400,一般借款利息应予资本化的金额为400×6%=24万元。

13.2020年12月1日,甲公司因违反环保法规被处罚,将应申请支付的罚款270万元计入其他应付款。据税法规定,甲公司违返环保法规的罚款不得擅入税前扣除。2020年12月31日,甲公司也怎么支付了200万元的罚款。不考虑外在因素,2020年12月31日,其他应付款的暂时性差异为()万元。

A.270

B.70

C.0

D.200

答案:C

严重违反环保法规的罚款不能形成的是永久效果差异,不是什么暂时性差异。

14.甲公司再一次发生的a选项经济责任指标交易或事项中。应按与收益相关的政府补助进行会计处理的是()

A.收到即征即退的增值税退税额20万元

B.发来政府到以股东身份上缴的资本5000万元

C.通知政府购买商品支付的货材300万元

D.额外政府政府划拨的公允价值为9000万元的土地使用权

答案:A

选项B减少企业的所有者权益;选项C是算正常业务往来;选项D是与资产或者的政府补助。,选项A符合题意,一类与收益相关的政府补助。

二、多选

1.a.各项中,属干企业会计肯定的有()

A.投资性房地产强盗团计量模式的确定

B.存货可变现净值的确定

C.劳务合同履约进度的确定

D.金融资产市场预期信用损失金额的确定

答案:B.C.D

解析:选项A,投资性房地产情报营计量不属于会计政策变更;选项BCD也是属于什么会计估记。

2.2020年12月1日,甲公司以赊销向乙公司销售一批产品,满足收入确认事件,分别确认应收账款和主营业务收入2000万元。2020年12月31日,甲公同对该应收账款计提坏账准备10万元。甲公司2020年的年度财务报告于2021年3月20日经董事会批准后对外报出。不判断其他的因素,甲公司不可能发生的下列经济责任指标交易或事项中,都属于资产负债表日后调整的事项的有()

A.2021年2月10日,甲公司2020年12月1日销售给乙公司的产品质是问题被再退10%

B.2021年1月10日,甲公司取得充足的证据证据并且2020年12月31日对乙公司的应收账款应计提坏账准备15万元.

C.2021年3月10日,甲公司发来乙公司支付的1000万元贷款

D.2021年3月31日,因乙公司出现极为严重财务困难,甲公司对乙公司的剩余应收账款计提坏账准备20万元

答案:A.B.D

解析:企业发生的调整事项,大多数和a.名项:(1)资产负债表日后诉讼案件调解结案,法院判决证实了企业在资产负债表日己经必然现时义务,不需要变动原先确认的与该诉讼案件相关的预计负债,或最后确认一项新银行债务。(2)资产负债表日后得到事实确凿证据,表明某项资产在资产负债表日不可能发生了减值的或需要根据情况该项资产最初确认的减值金额。(3)资产负债表日后进一步判断了资产负债表日前购进资7的成本或再次出售资产的收入。(4)资产负债表日后发现了财务报表舞弊或差错。

3.c选项各项关于民间非营利组织会计的表述中,真确的有()。

A.应当由编制内业务活动表

B.净资产除开限制要求性净资产和非限制要求性净资产

C.在需要原始成本计量基础上,引导出公允价值计量基础

D.以权责发生制为会计核算基础

答案:A,B,C,D

民间非营利组织的会计报表大概应当及时包括资产负债表、业务活动表和现金流量表三张都差不多报表,(A真确)净资产是指民间非营利组织的资产除以负债后的余额,除开明确定义性(B真确);民间非营利组织会计的主要特点和:1.以权责发生制为会计核算基础。(D正确)2.在采用原始成本计价的基础上,令人浮想联翩公允价值计量基础。(C错误的);

4.跪求投资性房地产装换日的确定,下列说法中正确的有()。

A.另外存货的房地产值改出租,或者自用建筑物或土地使用权停止下来钱入中改出租,其装换日为租赁期又开始日

B.投资性房地产转为钱入房地产,其转换日为房地产都没有达到钱入状态,企业开始将房地产作用于生产商品、提供劳务或者经营管理的日期

C.自用土地使用权再继续自用,改主要是用于资本交税,其转换日为自用土地使用权再继续自用后确定主要是用于资本增值的日期

D.才是存货的房地产转成出租,或者自用建筑物或土地使用权停止下来许可生产中改出租,其可以转换日为承租人申请支付的第一笔租金的日期

答案:A,B,C

以及存货的房地产替换成出租,也可以钱入建筑物或土地使用权停止自家用值改出租,其转换成日均为租赁期正在日,而不是承租人申请支付的第一笔租金的日期或租赁合同签订日,选项D错误。

5.下列选项中各项中,属于或有事项的有()。

A.产品质保期内的质量保证

B.企业与管理人员签定利润分享计划

C.未决诉讼

D.重组义务

答案:A,C,D

或有事项,是指过去的交易或者事项连成的,其结果须由特定未来事项的发生或不发生才能判断的不确定事项。较常见的或有事项除开:未决诉讼、未决仲裁、债务担保、产品质量保证(含产品安全只要)、亏损合同、重组义务、承诺、环境污染整治等。

6.c选项各项中,应在计入企业外购原材料精灵召唤入账金额的有()。

A.入库前的装卸费用

B.运输途中的保险费

C.入库前的合算损耗

D.入库后的仓储费用

答案:A,B,C

存货的采购成本,包括去购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费这些别的可归属人于存货原材料采购成本的费用。采购成本中除本案所涉各项其他的可属于谁于存货原材料采购成本的费用,如在存货采购过程中不可能发生的仓储费、包装费、运输途中的合算损耗、入库前的一批整理费用等。那些个费用能分清负担对象的,应再计人存货的采购成本。

7.a选项各项中,应确定为企业无形资产的有()

A.内部有一种但并未先申请商标权的品牌

B.外购的主要用于兴建自用厂房的土地使用权

C.外购的专利权

D.收到投资者投入的非专利技术

答案:B,C,D

无形资产大多表现出来为某种权利、某项技术或者某种声望兑换超额利润的综合能力,不具有实物形态,如土地使用权、非专利技术等。

8.企业全额支付的a选项大项中介费用中,应直按管理费用当期损益的有()。

A.为发行股票直接支付给证券承销商的佣金

B.为全面的胜利以摊余成本计量的金融资产申请支付的手续费

C.为企业扩展直接支付的法律服务费

D.支付的年度财务报表审计费用

答案:C,D

选项A冲减资本公积,资本公积不足冲减的再冲减留存收益;选项B能计入债权投资的入账价值;选项CD记入管理费用。

9.制造企业a.各种验收负债中,应在区分摊余成本进行强盗团计量的有()

A.长期应付款

B.长期借款

C.交易性金融负债

D.长期借款

答案:A,B,D

除c选项各项外,企业应当及时将金融负债分类为以摊余成本计量的金融负债:1.以公允价值计量且其变化记入当期损益的金融负债,和交易性金融负债(含不属于金融负债的衍生工具)和指定你为以公允价值计量且其改变记入当期损益的金融长期负债。2.不条件暂时终止确认条件的金融资产撤回或继续涉入被转移金融资产所自然形成的金融银行债务。3.属于什么本案所涉1或2情形的财务担保合同等。

10.2020年度,甲公司才是政府怎么推广使用的W产品的公司中标企业,以8000万元的预中标价格将批生产成本为7000万元的W产品出售时给客户,该批W产品的市场价格为9500万元。销售当日,该批W产品控制权已转移到给客户,柯西-黎曼方程收入确认条件。当年,甲公司收到消息销售该批W产品的财政补贴1500万元并卡内银行。不判断其它因素,根据上述规定经济业务对甲公司2020年度利润表项目影响的表述中,正确的的有()

A.提高营业成本7000万元

B.提高营业外收入1500万元

C.提高营业利润2500万元

D.提升营业收入8000万

答案:A,C,D

甲公司发来销售该批W产品的财政补贴属于什么政府补助,应在确认收入1500万;销售月产品确定收入8000万,成本7000万;但去确认总收入=8000+1500=9500万,增强营业利润=9500-7000=2500万

11.甲公司下列选项中经济责任指标资产或负值在资产负债表日才能产生可抵扣暂时性差异的有()。

A.出售时价值为100万元计税基础为60万元的交易性金融资产

B.账面价价值为800万元计税基础为200万元的交易性金融负债

C.账面价价值为60万元计税基础为0合同负债

D.账面价价值为800万元计税基础为1200万元的投资性房地产

答案:B,C,D

可抵扣暂时性差异一般有一种于以上情况:1.资产的账面价值小于其计税基础;2.负债的账面价值小于其计税基础。

12.2020年1月1日,甲公司与乙公司签订合同,可以购买乙公司的一项专利权。合同约定,甲公司2020年至2024年每年年未全额支付120万元。当日该专利权的现销价格为520万元。甲公司的该项网上购买行为实质上具有大变故融资性质。不考虑其它因素,下列各项关于甲公司该专利权会计如何处理的表述中,对的的有()

A.该专利权的初始入账金额为520万元

B.长期应付款的精灵入账金额为600万元。

C.未去确认融资费用的精灵召唤入账金额为80万元

D.未再确认融资费用在确认付款期内区分直线法通过摊销

答案:A,B,C

未去确认融资费用在直接付款期内采用直线法接受摊销,选项D错误。

13.甲公司对乙公司的长期股权投资需要权益法核算,乙公司不可能发生的下列选项中各项交易或事项中,将影响不大甲公司资产负债表长期股权投资项目列报金额的有()。

A.收到主要用于补尝已不可能发生费用的政府补助50万元

B.宣告结束分派现金股利1000万元

C.其他债权投资公允价值增加100万元

D.得到持有待售资产转让后收益30万元

答案:A,B,C,D

以上说法均正确

14.甲公司不可能发生的与投资性房地产无关的a选项交易或事项中,将影响大其利润表营业利润项目列报金额的有()

A.以公允价值模式计量的投资性房地产,资产负债表日公允价值大于0账面价值

B.以及存货的房地产转换的为以公允价值模式计量的投资性房地产时,公允价值大于账面价值

C.将投资性房地产由成本模式计量变更为公允价值模式计量时,公允价值大于账面价值

D.将公允价值模式计量的投资性房地产转换的为自用房地产时,公允价值大于1账面价值

答案:A,D

选项A,计入公允价值变动损益,影响大营业利润;选项B,冲减公允价值变动损益,不影响大营业利润;选项C,管理费用留存收益,不影响营业利润;选项D,能计入公允价值变动损益,影响不大营业利润。

三、判断

1.企业对合同履约成本计提减值准备,可以体现了十分谨慎性的会计信息质量要求。()

A.对

B.错

答案:A

小心谨慎性没有要求企业对交易的或事项通过会计最后确认、计量和汇报情况应尽量任何的很谨慎不应过于高估资产或者收益、完全相信负债或则费用。

2.企业外购的有特定产量限制的专利权,应当由按结构产量法进行摊销。()

A.对

B.错

答案:A

企业外购的有特定的事件产量限制的专利权,应当及时采用产量法参与摊销。

3.企业因处置部分子公司股权将其余股权投资分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产时,应在丧失控制权日将其余股权投资的公允价值与账面价值之间的差额管理费用权益法。()

A.对

B.错

答案:B

企业如何处置部分子公司股权投资,将残余股权投资分类为以公允价值计量且其什么变化计入当期损益的金融资产时,应在丧失一切控制权日将残余股权投资的公允价值与账面价值之间的差额能计入投资收益。

4.房地产企业将经营商用房的房地产收起参与二次开发后作用于对外可以卖的,应当在收手时将其从投资性房地产转为存货。()

A.对

B.错

答案:B

房地产企业将作用于店面房间出租的房地产重新开发应用于联合销售,从投资性房地产转为存货。在情况下,转换日为租赁届满,企业董事会或的的机构不予行政处罚决定以书面形式决议内容明确因为将其原先变更土地性质主要用于对外经销的日期。

5.是对职工是没有选择权的自动离职计划,企业应当由据计划条款明确规定拟解除劳动关系的职工数量、每一职位的被辞退补偿等确定职工薪酬所有者权益。()

A.对

B.错

答案:A

相对于职工是没有你选择权的辞退计划,企业应当由依据计划条款规定拟解除劳动关系的职工数量、每一职位的被辞退补偿等确认职工薪酬所有者权益。

6.企业销售合同的变更增加了可内容明确区分的商品及合同价款,且2020年规划合同价款反映了新増商品分开来售价的,应当纳入原合同终止,同时将原合同未履约部分与合同变更部分单独设置为新合同通过会计处理。()

A.对

B.错

答案:B

合同变更提升了可明确区分的商品,且2020年规划合同价款反映新增加商品另售价,应将该合同变更部分作为一份另外合同进行会计处理。

7.相对于以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,企业不应对因公允价值变动连成的应纳税暂时性差异再确认递延所得税所有者权益。()

A.对

B.错

答案:B

企业躲避以公允价值计量且其什么变化管理费用当期损益的金融资产因公允价值上升所自然形成的应纳税暂时性差异确定递延所得税所有者权益。

8.企业主要是用于直接出售的无合同约定的原材料,其可变现净值应以该材料的市场价格为基础可以确定。()

A.对

B.错

答案:A

用于岀售的材料等,应以市场售价减去估计也的销售费用和相关税费等后的金额充当其可变现净值。

9.企业需要净额法核算与固定资产相关的政府补助时,应当及时按照扣除政府补助前的资产价值对固定资产计提折旧。()

A.对

B.错

答案:B

净额法下,通过补助资金的金额冲减查找资产的账面价值,企业听从核减了政府补助后的资产价值对查找资产计提折旧或接受摊销

10.对于为企业给予未来经济利益的期限不可预见的无形资产,企业应当及时其为使用寿命不确定的无形资产()

A.对

B.错

答案:A

企业经上述事项努力仍确实不能比较合理判断无形资产为企业受到经济利益的期限的,才能将其作为使用寿命不考虑的无形资产

11.企业自用房地产可以转换为区分公允价值模式计量的投资性房地产时确定的其他综合收益,应当及时在处置投资性房地产时然后转入留存收益。()

A.对

B.错

答案:B

钱入转公允价值模式计量的投资性房地产去确认的其他综合收益,在处置时能计入两项业务成本。

12甲公司的一条生产线未知减值迹象,在预计2020年其未来现金流量时,不应当由除开该生产线未来的更新改造支出。()

A.对

B.错

答案:A

企业资产在在用过程中有时会因为改良、重组等原因不可能发生变化。在预计资产未来现金流量时,企业应在以资产的当前状况为基础,不应当除了与将来可能会会突然发生的、未作出承诺的重组事项或是与资产改良有关的估计未来现金流量。

13.企业对金融负债的分类一经判断,不得变更手续()

A.对

B.错

答案:A

企业对金融负债的分一经确认,岂能进行变更。

14.企业在处置持有待售资产时,走回的该金融资产公允价值变动形成的递延所得税资产(或负债)应当由然后计入所得税费用。()

A.对

B.错

答案:B

处置其他非流动金融资产时,转到的递延所得税资产或负债应在管理费用可供出售金融资产

15.企业可以实行的职工内部退休计划,应当一一对照提出离职后福利接受会计处理。()

A.对

B.错

答案:B

率先实施职工内部退休计划的,企业应当由比照被辞退福利处理

16.在资产负债表日,以外币取费的交易性金融资产计算得出为做凭证本位币后的金额与原记账本位币金额之间的差额,冲减账务费用。()

A.对

B.错

答案:B

以外币计价标准的交易性金融资产计算得出为做凭证本位币后的金额与原记账本位币金额之间的差额,记入公允价值变动损益。

17.编制人员合并现金流量表时,应当及时将母公司从全资子公司全面的胜利投资收益通知的现金与子公司分配股利申请支付的现金通过抵销。()

A.对

B.错

答案:A

母公司与子公司、子公司相互之间当期取得投资收益送来的现金与分配股利、利润或偿付利息怎么支付的现金在全额事业合并现金流量表是必须并且抵销处理

热门:最新会计培训师精选题库0元领取!|历年真题+项目资料+专项练习

推荐:会计培训师导航优学班开课啦|学习资料包免费送|考点精讲0元领!

想了解更多会计培训的相关内容,欢迎使用屏幕右/下方的联系方式联系我们,我们会有专业的老师对您的问题进行解答;也可以在下方留下您的联系方式,我们将会在第①时间联系您,欢迎您随时来咨询!

文章标签: 题目 顺序 会计师 中级

立即学习
展开全文

热门推荐

最新文章

tags标签