会计培训学乐佳会计培训

会计考试试题;企业财务会计考试试题

学乐佳2024-03-06 09:06:51

学乐佳会计培训报名

2022初级会计师考试题库模拟试题及答案解析

一个星期之前的八月初,我们迎来的是建军节,而有一众考生同时也再次遭遇了2022年的初级会计师考试,各位前辈考生在大决战前是否是巳经做到了充足的准备呢?相信被延期后了考试的大哥大姐们巳经巳经憋足了劲的耐心的等待着考试的到来了吧,下面是一部分初级会计师考试的模拟题,快来看看吧吧!

【单选题】要是会计人员工作当中表现出来出“懒”、“惰”、“拖”的不良习惯和“做一天和尚撞一天钟”的不良作风,只能证明会计人员没有能做到()。

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.要坚持准则

D.客观公正

【答案】A

【单选题】会计人员是对工作中早已知悉的商业秘密应按照法律规定国家机密,不得擅入保密,这是会计职业道德规范中()的具体详细体现。

A.诚实守信

B.廉洁自律

C.客观公正

D.只要能坚持准则

【答案】A

【单选题】“常在河边走,就是不湿鞋”体现了什么的会计职业道德规范的内容是()。

A.参与管理

B.廉洁自律

C.增加技能

D.武器锻造服务

【答案】B

【多选题】下列选项中各项中,符合国家规定会计职业道德“廉洁自律”具体的要求的有()。

A.遵法守纪,不收取贿赂、不贪污腐败钱财、尽量清白

B.树立正确的人生观和价值观

C.自觉抵制拜金主义、个人主义

D.不是很严划分权量界限、公私分明、不贪腐

【答案】ABCD

【多选题】a选项各种验收企业会计人员行为中,都属于恪守客观公正会计职业道德的有()。

A.在企业发生了什么极为严重亏损时,要坚持按照会计准则没有要求计提资产减值准备

B.遇到许多利益相关者一直都一直保持不偏不斜的绝对客观态度

C.在一次性处理利益相关者关系时保持作出的独立性

D.坚持以受法律保护管用的原始凭证为依据并且会计处理

【答案】ABCD

【解析】客观公正特别要求会计人员端正态度,以客观事实为依据、依规你办事;实事求是的精神,不偏不斜;公正如何处理企业利益相关者和社会公众的利益关系,保持作出的独立性。5.只要能坚持准则

【单选题】某公司为完成一项工程合同,拟向工程发包方关联人员直接支付好处费8万元,公司市场部持公司董事长的批示到财务部领取该笔款项。财务部经理谢某其实,该项支出不条件符合有关规定,但决定到公司主要领导已做了批示,遂不同意及时拨付该笔款项。下列选项中对谢某做法的认定中,真确的是()。

A.谢某违反了爱岗敬业的会计职业道德要求

B.谢某违反了进行管理的会计职业道德要求

C.谢某违反了客观公正的会计职业道德要求

D.谢某违反了坚持准则的会计职业道德要求

【答案】D

【单选题】张某家庭条件比较富裕,大学毕业后从事出纳工作。在办理现金收付过程中,时常会出现长款短款,张某不置可否,短款自己垫上,长款仍放进单位保险柜中备用。张某触犯了下列哪项会计职业道德内容那些要求()。

A.提高技能

B.客观公正

C.坚守原则

D.廉洁自律

【答案】A

【多选题】下列选项中各项中,要什么会计职业道德“参与管理”的行为有()。

A.对公司财务会计报告接受综合分析并重新提交风险预警报告

B.可以参加公司重大项目的可行性研究和投资效益严密论证

C.分析坏账形成原因,提出来增强授信管理、更快客户回款的建议

D.分析现企业盈利能力,查找存在的问题,提出来多记费用降低缴纳税金的措施

【答案】ABC

【多选题】某公交公司因经营管理不怀好意而长年亏损,新出任财务部经理张某捉住公司经营管理中的

薄弱环节,以武器锻造成本核算和管理为突破口,将成本逐层分解至每一辆车辆教材习题解答司乘人员,并创建战队了成本监控中心,不仅仅使每日、每车的运营收支情况一目了然,并且对异常成本变化能立玄根据不同情况应对措施。比较有效的成本管理为公司领导作出逐渐扩大购车规模、减少营运能力的决策可以提供了科学依据,在努力,公司营业收入在3年内翻三番,彻底刹住了亏损局面。从会计职业道德角度分析,a选项表述中,真确的有()。

A.张某的行为可以体现了组织管理会计职业道德的要求

B.张某的行为体现了什么了客观公正会计职业道德的要求

C.张某的行为可以体现了诚实守信会计职业道德的要求

D.张某的行为体现了什么了武器锻造服务会计职业道德的要求

【答案】AD

【单选题】a.各项中,都属于内部控制参与主体的是()。

A.企业董事会

B.企业监事会

C.政府对企业接受审计的审计人员

D.企业全体员工

【答案】C

【多选题】a.跪求企业内部控制的说法中,错误的的有()。

A.内部环境是半个内部控制体系的基础和环境条件

B.内部监督是如何实施内部控制的不重要保证

C.内部控制缺陷按成因分为设计缺陷和运行缺陷

D.大变故缺陷是指一个或多个控制缺陷的组合,其严重程度高于最重要缺陷,但仍有可能可能导致企业偏离控制目标

【答案】ABC

【解析】选项D,最重要缺陷是指一个或多个控制缺陷的组合,其严重程度低于必然缺陷,但仍有可能会造成企业反向而行控制目标

【单选题】()是企业实施内部控制的基础,一般和治理结构、组织机构设置与权责分配、企业文化、人力资源政策、内部审计机构设置、反舞弊机制等。

A.内部环境

B.风险评估

C.压制活动

D.内部控制

【答案】A

【多选题】下列项目中,这个可以另外一个会计主体的有()。

A.母公司

B.子公司

C.分公司

D.销售部门

【答案】ABCD

【解析】会计主体是可以是法律主体也可以不是非法律主体,是可以是一个企业也是可以是企业内部另一个独立核算的部门。

【多选题】下列说法正确的有()。

A.会计人员不能核算和专门监督所在主体的经济业务,没法核算和监督其余主体的经济业务

B.会计主体是可以是企业中的一个某一特定部分,也是可以是几个企业分成的企业集团

C.会计主体一定是法律主体

D.会计主体举例界定标准了畜牧兽医相关专业会计工作和提供给会计信息的空间范围

【答案】ABD

【解析】选项C,法律主体一般都是会计主体,而会计主体不一定是法律主体

【单选题】企业固定资产的折旧是可以按照其价值和在用情况,确认采用某一方法计提折旧,它所依据的会计核算前提是()。

A.会计主体

B.缓慢经营

C.会计分期

D.货币计量

【答案】B

【解析】会计核算上所使用的一系列会计处理方法和原则都是确立在缓慢经营基础上的。

【单选题】a.各项中,都属于对企业会计核算空间范围所作的合算假设的是()。

A.会计主体

B.会计分期

C.货币计量

D.持续经营

【答案】A

【判断题】我国大部分单位除了行政、事业、企业单位的会计确认、计量、记录和汇报情况均应以权责发生制为基础。()

【答案】×

【解析】行政事业单位的预算会计可以实行收付实现制(国务院另有法律规定的,依照常理其规定),财务会计可以实行权责发生制。

【多选题】按结构权责发生制基础时,下列业务中能去确认为当期收入的有()。

A.销售商品,款项收到消息并存进银行

B.销售商品,款项未收

C.销售商品,收到消息一张3个月期限的商业承兑汇票

D.送来以前月份销货款,现金存入银行

【答案】ABC

【解析】选项D以前月份的销货款不属于上次月份的收入,属于什么本期。

【单选题】某企业6月份采购人员10000元办公用品交付使用,预付第三季度办公用房租金45000元,怎么支付第二季度短期借款利息6000元,其中4月至5月份当日累计预提利息4000元。不判断其它因素,该企业6月份应确认的费用为()元。

A.12000 B.10000 C.6000 D.5500【答案】A

【解析】工厂采购10000元办公用品应所有的计入6月份的费用;预付第三季度租金应于第三季度分摊,属于什么6月份的费用,短期借款利息6000,应减去一四五月份的利息即为6月份的费用,即6000-4000=2000。应6月份再确认的费用=10000+2000=12000元。

【多选题】谨慎性没有要求企业通过确定、计量、有记录、报告时应达到任何的十分谨慎,不应()。

A.高估资产或收益

B.小看资产或收益

C.高估负债或费用

D.低估负债或费用

【答案】AD

【解析】小心性要求不高估了自己资产或收益、失算负债或费用。

【多选题】a.各项中,麻烦问下企业会计信息可靠性阐述错误的的有()。

A.企业应当保持应有的谨慎,不高估了自己资产的或收益、低估负债或费用

B.企业需要提供的会计信息应当相互之间比起C.企业应能保证会计信息真实可靠、内容完整

D.企业应以求实际突然发生的交易或事项为依据参与再确认、计量、有记录和值班参谋

【答案】CD

【解析】选项A,都属于谨慎性原则;选项B,一类可比性原则。

2019年中级会计职称考试试题及答案:会计实务(精选18)

A、68

B、69

C、66

D、67

【答案】B

【解析】承租人应按租赁又开始日租赁资产的公允价值300万元与最少租赁网银付款额的现值315万元两者中比较低者另外租入资产的入账价值,即按315万元充当租入资产的入账价值的计算基础。固定资产原价=315+租赁佣金6+租赁业务人员差旅费4+运杂费5+安装调试费15=345(万元);租赁届满,租赁资产需要转移给承租人,应按固定资产最迟尚可使用年限5年作为摊销期间,而固定资产年固定资产额=345÷5=69(万元)。

【单选题】某项融资租赁合同,租赁期为8年,每年年末申请支付租金100万元,承租人担保的资产余值为50万元,与承租人无关的A公司担保余值为20万元,租赁期间,履约成本共50万元,或有租金20万元。就承租人对于,长期应付款科目的入账金额为()万元。

A、870

B、370

C、850

D、420

【答案】A

【解析】最底租赁确定付款额是指,在租用期内,承租人应支付或肯定被特别要求直接支付的某些款项(不和或有租金和履约成本),算上由承租人或还不如有关的第三方担保的资产余值。长期应付款的入账金额(最少租赁确认付款额)=100×8+50+20=870(万元)。

【单选题】A公司下列选项中经济业务中,借款费用不应予以资本化的是()。

A、2011年1月1日起,用银行借款动工建设一幢四孔厂房,厂房于当年2月15日基本完工,提升提前预定可不使用状态

B、2011年1月1日起,向银行借入资金主要是用于成产A产品,该产品属于什么规模大发电设备,生产的产品时间较长,为1年零1个月

C、2011年1月1日起,向银行借入资金开工建设办公楼,预计次年2月15日竣工

D、2011年1月1日起,向银行借入资金开工建设写字楼并计划中主要是用于投资性房地产,顺利的话次年5月16日全部完工

【答案】A

【解析】听从借款费用准则规定,符合国家规定资本化条件的资产,是指不需要经也很长时间的购建也可以生产活动才能提升预定啊可不使用也可以可销售状态的固定资产、投资性房地产和存货等资产。这里的“相当长时间”一般是指“一年以上(含一年)”。选项A,尽管公司借款利息用于固定资产的建造,只不过的原因该固定资产修建时间较短,属于什么是需要在相当长时间的购建才能提升到预定可建议使用状态的资产,而,所发生的去相关借款费用不应对其予以资本化能计入在建工程成本,而应当由据其突然发生额计入当期财务费用。

【单选题】2011年1月1日,A企业动工建造的一栋办公楼,工期最迟为2年(题中在2011年1月1日已经要什么资本化要求)。2011年工程建设期间共占用了两笔一般借款,两笔向银行借款的情况不胜感激:向某银行长期借款1000万元,期限为2010年12月1日至2012年12月1日,年利率为7%,按年支付利息;按面值发行公司债券4000万元,于2011年7月1日发行,期限为5年,年利率为10%,按年支付利息。A企业无其他一般向银行借款。不考虑其他因素,则该企业2011年为该办公楼所占用带宽的一般借款时范围问题的资本化率为()。

A、7%

B、10%

C、9.4%

D、9%

【答案】D

【解析】一般借款资本化率=(1000×7%+4000×10%×6/12)/(1000+4000×6/12)×100%=9%。

【单选题】2011年1月1日,A企业动工建成的一栋办公楼,工期预计2020年为2年(假设不成立在2011年1月1日早就条件符合资本化要求)。2011年工程建设期间共占用了两笔一般向银行借款,两笔借款的情况追加:向某银行长期借款1000万元,期限为2010年12月1日至2012年12月1日,年利率为7%,按年支付利息;按面值发行公司债券4000万元,于2011年7月1日连续发行,期限为5年,年利率为10%,按年支付利息。A企业无其他一般借款利息。不决定其他的因素,则该企业2011年为该办公楼所占用的一般公司借款范围问题的资本化率为()。

A、7%

B、10%

C、9.4%

D、9%

【答案】D

【解析】一般借款资本化率=(1000×7%+4000×10%×6/12)/(1000+4000×6/12)×100%=9%。

【单选题】某公司于2011年1月1日正式开工兴建一幢办公楼,工期为1年,公司为建造办公楼再一次发生或者借款业务如下:(1)拿来借款有两笔,分别为:①2011年1月1日,流动性资金专门买借款2000万元,借款期限为3年,年利率为6%,利息按年怎么支付;②2011年7月1日,发行债券拿来借款2000万元,借款期限为3年,年利率为8%,利息按年申请支付。专业点公司借款破旧家具资金均现金存入银行,假设条件存款年利率为4%。(2)工程按结构出包,2011年支出不胜感激:①1月1日怎么支付工程进度款1500万元;②7月1日支付工程进度款4000万元。则2011年借款费用资本化金额为()万元。

A、190

B、200

C、180

D、270

【答案】A

【解析】专门借款利息资本化金额=2000×6%+2000×8%×6/12-500×4%×6/12=190(万元)。

【多选题】下列各项中属于什么我国财务报告目标的有()。

A.向财务报告使用者需要提供决策没有用的信息

B.思想活动企业管理层受托责任的履行情况

C.与同行业信息作比较比较

D.公正客观地当时的社会企业的财务状况和经营成果

【答案】AB【解析】本题考查知识点:财务报告目标;

财务报告的目标是向财务报告使用者(除开投资者、债权人、政府及其有关部门和社会公众等)提供与企业财务状况、经营成果和现金流量等或是的会计信息,思想活动企业管理层受托责任履行情况,可促进血液循环财务会计报告使用者作出经济决策。因此正确答案为A和B。

【单选题】下列麻烦问下财务报告的说法中,真确的是()。

A.向投资者提供关联会计信息,解决投资者对他经济决策

B.具体地企业管理层受托责任履行情况

C.外部使用者要注意和投资者、债权人、政府及其有关部门、社会公众和内部管理者等

D.不满足管理者的信息需要是企业财务报告的根本方法出发点

【答案】B【解析】本题考核财务报告目标。选项A是向财务报告使用者提供无关会计信息,帮助使用者作出经济决策;选项C外部使用者不以及企业内部管理者;选项D企业财务报告的根本方法出发点是满足投资者的信息需要。

【多选题】a.各项中,属于什么我国财务报告目标的有()。

A.向财务报告使用者需要提供与企业财务状况、经营成果和现金流量等关联的会计信息

B.当时的社会企业管理层受托责任履行情况

C.能增强财务报告使用者表现出经济决策

D.促进身体血液循环职工非常争取的工作

【答案】ABC【解析】我国财务报告的目标是向财务报告使用者提供给与企业财务状况、经营成果和现金流量等无关的会计信息,具体地企业管理层受托责任履行情况,有助于财务报告使用者不予行政处罚决定经济决策。

【多选题】下列选项中都属于企业费用的有()。

A.企业发生的研发支出中不要什么资本化条件的部分

B.处置无形资产突然发生的损失

C.去确认的资产减值损失

D.支付给职工的工资和福利费

【答案】ACD【解析】选项A,企业发生了什么的研发支出中不要什么资本化条件的部分应该应予以费用化;选项B是非日常活动再产生的,一类企业的损失,都属于费用;选项C,资产减值损失科目核算的是企业的日常活动,参加企业营业利润的计算,不属于企业的费用;选项D,怎么支付的工资和福利费,是依据什么职工的有所不同服务分别管理费用管理费用、销售费用、制造费用等科目的,这些个科目都属于费用类科目,所以我D选项错误的。

【多选题】a.各项支出中,不应另外费用要素确认的有()。

A.地震灾害导致一批库存商品损毁的损失

B.成本模式计量的投资性房地产计提的摊销

C.销售商品结转的成本

D.用库存现金购买的工程物资

【答案】AD【解析】本题考核费用要素的确认。选项A,应记入营业外支出??粲谒鹗В谎∠顿,确认工程物资,属于资产要素。

一些有关会计的试题

基础会计习题一、单项选择题

1.会计是以为主要注意计量单位,反映与监督一个单位的经济活动的一种经济管理工作。()

A.实物

B.货币

C.工时

D.劳动需要时间

2.a.项目中,不属于会计基本上职能的是()

A.计划职能、核算职能

B.预测职能、监督职能

C.核算职能、监督职能

D.决策职能、监督职能

3.会计对象是企事业单位的()

A.资金运动

B.经济活动

C.经济资源

D.劳动成果

4.是将一个会计主体短短可以经营的生产经营活动人为划分成若干个大小关系的会计期间。()

A.会计时段

B.会计分期

C.会计区间

D.会计年度

5.下边列各项中属于什么企业资产的是()

A.应付账款

B.实收资本

C.销售收入

D.原材料

6.最基本的会计等式是()

A.收入-费用=利润

B.收入-成本=利润

C.资产=负债+所有者权益

D.资产+负债=所有者权益

7.企业期末所有者权益总额=4()

A.期末资产-期末负债

B.本期收入-本期费用

C.期末资产-本期费用

D.期末负债+本期费用

8.某企业6月初的资产总额为60000元,负债总额为25000元。6月初全面的胜利收入总共28000元,发生了什么费用总计18000元,则6月末该企业的所有者权益总额为()

A.85000元

B.35000元

C.10000元

D.45000元

9.某企业年初资产总额为126000元,负债总额为48000元。本年度拿到收入总共89000元,再一次发生费用共计93000元,月末负债总额为50000元,则该企业年末资产总额为()

A.124000元

B.122000元;

C.128000元

D.131000元

10.企业月初资产总额300万,本月生c选项经济业务1)赊购材料10万;2)用银行存款偿还短期借款20万;3)收到消息供货方单位偿还欠款15万存进银行,月末资产总额为()

A. 310万 B. 290万 C. 295万 D. 305万11.a.项目中不属于有价证券的是()

A.国库券

B.股票

C.信用证存款

D.企业债券

12.下列选项中项目中属于什么企业的款项范围的是()

A.现金

B.银行存款

C.外埠存款

D.企业债券

13.增减的核算,一般都应以更具法律效力的文书为依据,具有政策性强的特点。()

A.资本

B.债权、债务

C.现金、银行存款

D.财物

14.下列项目中,利益关系比较好内容明确,用途基本都自选专业的有()

A.无形资产

B.资本

C.财物

D.款项

15.是指公司、企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中不能形成的经济利益总倒灌()

A.现金

B.银行存款

C.货币资金

D.收入

16.是企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所再一次发生的经济利益溢出。()

A.支出

B.应付账款

C.成本

D.费用

17.单位的债权一般包括某些等。()

A.短期借款

B.阻一阻和预收款

C.应收和预付款

D.债券

18.是企业为生产某种产品而突然发生的费用,与一定数量的产品相直接联系。()

A.生产费用

B.期间费用

C.成本

D.经营费用

19.投资者为相继开展经营活动而耗去的本钱一般称()

A.想投资

B.基金

C.资本

D.股本

20.c选项表述中,条件《会计法》对可以使用会计记录文字基本要求的是()

A.民族自治地方,会计记录这个可以可以使用当地可以修的一种民族文字

B.在我国境内的外商投资企业,会计留下记录在可以使用中文的前提下,也可以同时可以使用一种外国文字

C.在我国境内的外国企业,会计记录是可以使用其本国文字

D.我国并入在境外的企业,会计记录要建议使用中文

21.会计科目是对的具体内容进行分类核算的项目。()

A.会计对象

B.会计要素

C.资金运动

D.会计账户

22.可以设置账户是的有用方法之一。()

A.会计监督

B.会计决策

C.会计分析

D.会计核算

23.会计科目按其所当时的社会的会计对象具体内容可分为()

A.资产、所有者权益、所有者权益、收入、费用等五类

B.资产、所有者权益、所有者权益、成本、利润等五类

C.资产、负债、所有者权益、利润、损益等五类

D.资产、负债、所有者权益、成本、损益等五类

24.账户是根据系统设置的,更具一定的格式和结构,应用于分类思想活动会计要素增减变动情况非盈利组织会计结果的载体。()

A.会计对象

B.会计要素

C.会计科目

D.会计账簿

25.账户分为左方、右方两个方向,当某一账户左方去登记减少时,则该账户的右方()

A.再登记提升数

B.登记下降数

C.登记增强数或增加数

D.不登记时一丝一毫数

26.会计账户四个金额要素是()

A.期末余额、本期发生了什么额、期初余额、本期余额

B.期初余额、本期增加不可能发生额、本期减少不可能发生额、期末余额

C.期初余额、期末余额、本期借方减少额、本期借方下降额

D.期初余额、本期提高发生了什么额、本期下降再一次发生额、本期再一次发生额

27.账户的“期末余额”一般在()

A.账户在左方

B.账户的右方

C.减少方

D.减少方

28.会计科目的实质是()

A.反映会计对象的具体内容

B.为设置中账户奠定基础

C.记账的理论依据

D.是会计要素的进一步分类

29.下列对会计账户的四个金额要素互相都差不多关系文字表述真确的是()

A.期末余额=期末余额+本期增加发生额—本期下降不可能发生额

B.期末余额=期初余额+本期增加不可能发生额—本期下降突然发生额

C.期初余额=本期减少发生额—本期增加再一次发生额—期末余额

D.期末余额=本期增强额—本期增加不可能发生额—期初余额

30.二级会计科目要别设,设置里多少,通常取决的需要。()

A.总分类科目

B.企业效益

C.企业经营管理

D.领导31.“生产成本”科目都属于()

A.资产类

B.负债类

C.成本类

D.损益类

32.在复式记账法下,对每项经济业务都可以不以之和的金额,在()

A.一个或一个不超过账户中登记时

B.两个账户中去登记

C.意两个或两个以内账户中去登记

D.相互影响的两个或两个以下账户中去登记

33.一项资产提升,不可能引起()

A.另一项资产的减少

B.一项负债的增加

C.一项所有者权益的增加

D.一项负债的减少

34.企业以银行存款全额支付应付账款,外在表现为()

A.一项资产增加,另一项资产的减少

B.一项资产增加,一项负债减少

C.一项资产降低,一项负债降低

D.一项负债降低,另一项负债提高

35.我国《企业会计准则》规定,企业应按结构()

A.增减记账法

B.借贷记账法

C.收付记账法

D.单式记账法

36.借贷记账法起源于12世纪的()

A.德国

B.意大利

C.法国

D.英国

37.在借贷记账法下,将账户划分为借、贷两主,哪一方登记时减少,哪一方登记增加的依据是()

A.凡借方都办理登记提升,贷方都再登记增加

B.记账方法

C.核算方法

D.账户的性质及结构

38.在账户中,用借方和贷方登记资产、所有者权益、所有者权益的增加、会减少数额,说法错误的的是:()

A.借方登记资产、负债及所有者权益的增加,贷方登记其会减少

B.借方登记资产、负债及所有者权益的下降,贷方登记其增加

C.借方登记时资产的增加、负债及绝大部分权益的降低,贷方则相反

D.借方再登记负债的减少、资产及所有者权益的增加,贷方则相反

39.采用借贷记账法时,资产账户的结构特点是()

A.借方再登记增强、贷方登记减少,期末余额在借方

B.借方再登记下降、贷方登记提升,期末余额在贷方

C.借方登记时提高、贷方再登记下降,期末?B般无Ds喽?BR>D.借方再登记减少、贷方再登记提升,期末一般无余额

40.采用借贷记账法时,负债账户的结构特点是()

借方再登记减少、贷方去登记降低,期末余额在借方

B.借方登记降低、贷方登记增加,期末余额在贷方

C.借方办理登记提高、贷方再登记增加,期末一般无余额

D.借方去登记下降、贷方去登记提高,期末一般无余额

41.区分借贷记账户时,损益支出类账户的结构特点是()

A.借方去登记提升、贷方再登记下降,期末余额在借方

B.借方再登记会减少、贷方去登记提高,期末余额在贷方

C.借方登记增强、贷方去登记减少,期末一般无余额

D.借方登记时下降、贷方登记减少,期末一般无余额

42.某企业“原材料”账户月初余额为380000元,本月验收入库的原材料一共240000元,才发出材料约计320000元。则该企业“原材料”月末余额为()

A.余额在借方,金额为460000元

B.余额在贷方,金额为460000元

C.余额在借方,金额为300000元

D.余额在贷方,金额为300000元

43.复合会计分录是指()

A.牵涉四个账户的会计分录

B.比较复杂两个或两个以内账户的会计分录

C.及三个或三个以下账户的会计记录

D.牵涉四个或四个不超过账户的会计记录

44.简单啊会计分录是指()

A.一借一贷的会计分录

B.一借多贷的会计分录

C.一贷多借的会计分录取

D.多借多贷会计分录

45.在借贷记账法下,余额试算平衡法的平衡公式是()

A.所有的总分类账户的借方再一次发生额算算看=所有总分类账户的贷方发生了什么额合计

B.彻底总分类账户借方期初余额算算看=合部总分类账户借方期末余额算算看

C.合部总分类账户贷方期初余额共有=完全总分类账户贷方期末余额共得

D.合部总分类账户借方期末余额合计=所有总分账户贷方期末余额共有

46.明确的平行登记时法的原则,发生了什么的经济业务在相关的总账和明细账的登记方法是()

A.根据总账登记时总账

B.参照明细登记总账

C.先记总账后记明细账

D.依据什么同一的上古时代依据各自独立登记

47.“累计折旧”账户通过会计要素分类一类()

A.资产类账户

B.损益类账户

C.负债类账户

D.成本类

48.“待摊费用”账户明确的会计要素分类都属于()

A.资产类账户

B.损益类账户

C.负债类账户

D.成本类账户

49.“制造费用”账户通过会计要素分类都属于()

A.资产类账户

B.损益类账户

C.负债类账户

D.成本类账户

50.a选项属于什么资产类账户的有()

A.预付账款

B.应付利润

C.营业外收入

D.生产成本

51.“生产成本”账户的期末借方余额它表示()

A.生产成本的增加数

B.生产费用总和

C.未竣工的在产品和半成品的成本

D.全部完工产品的不好算成本

52.“预提费用”账户的期末贷方余额表示()

A.待摊费用

B.已在本期怎么支付应由本期和完了各期沉重的负担的费用

C.定时期内的费用支出

D.已在本期及以前各期预提但并未支付的费用

53.“待摊费用”账户的期末借方余额它表示()

A.早分摊但未支付的费用

B.巳经全额支付但已分摊的费用

C.巳经全额支付且已经分摊的费用

D.早就管理费用产品成本中的费用

54.企业在生产经营过程中所发生的各项费用,按其经济用途分类不和:()

A.再费用

B.间接费用

C.管理费用

D.期间费用

55.企业生产过程中的期间费用不除了()

A.管理费用

B.制造费用

C.营业费用

D.财务费用

56.是企业所求实际发生了什么的各项支出和损失()

A.收入

B.费用

C.支出

D.成本

57.企业收到所有者动员50万货币资金存进银行,应贷记科目。()

A.银行存款

B.实收资本

C.长期投资

D.现金等价物

58.企业拿到6个月借款利息20万现金存入银行。载列分录真确的是()

A.借:银行存款20万贷:短期借款20万

B.借:银行存款200000贷:短期借款200000

C.借:短期借款20000贷:银行存款20000

D.货:短期借款200000借:银行存款200000

59.企业大量购买一批材料,买价5万元,别不可能发生运杂费400元,材料巳经入库时,款以银行存款申请支付。则原材料的成本是()

A.50400

B.50000

C.400

D.54000

60.企业购入一批材料,买价15万,另突然发生运费1000元,材料巳经验收入库,款未付。应做分录()

A.借:原材料150000贷:应付账款150000

B.借:原材料151000贷:应付账款151000

C.借:应付账款150000贷:原材料150000

D.借:应付账款151000贷:原材料151000

61.企业从银行其他提取现金2000元,应编制的会计分录是()

A.借:银行存款2000贷:现金2000

B.贷:现金2000借:银行存款2000

C.借:现金2000贷:银行存款2000

D.贷:银行存款2000借:现金2000

62.若某企业年末“固定资产”账户余额为350000元,固定资产净值为280000元,不确定其他因素,则下列表述对的的是()

A.“累计折旧”年末借方余额为630000元

B.“累计折旧”年末贷方余额为70000元

C.“累计折旧”年末借方余额为630000元

D.“累计折旧”年末借方余额为70000元

63.企业对外销售商品,购货方未支付货款,研究项目债权应冲减()

A.“应收账款”账户的借方

B.“应收账款”账户的贷方

C.“应付账款”账户的借方

D.“应收账款”账户的贷方

64.以现金50元购办公用品,应借记科目,贷记“现金科目”()

A.制造费用

B.管理费用

C.生产成本

D.营业费用

65.采购员预借差旅费,企业财会部门以现金现金支票,应借记科目,贷记“现金”科目()

A.其他应付款

B.其他应收款

C.管理费用

D.营业费用

66.“本年利润”账户的借方余额来表示()

A.本年累计时间提出的利润总额

B.本年累计时间产生的亏损总额

C.收入总额

D.费用总额

67.企业本期全部损益状况追加:主营业务收入586000元,主营业务成本467000元,主营业务税金及附加24000元,管理费用60000元,营业外收入12000元,所得税11000元,则企业本期营业利润为()

A.119000元

B.95000元

C.35000元

D.36000元

68.企业本期全部损益状况不胜感激:主营业务收入1286000元,主营业务成本663000元,主营业务税金及附加24000元,管理费用60000元,营业费用30000,投资收益50000营业外收入12000元,所得税费用8000元,所得税

185790元,则企业本期利润总额为()

A.509000元

B.563000元

C.377210元

D.323210元

69.以货币为主要计量单位,按照去确认、计量、留下记录、算出、报告等环节,对某种特定主体的经济活接受记账、算总帐、发票报销,为或是方面提供给会计信息功能的是()

A.会计核算职能

B.会计监督职能

C.会计计划职能

D.会计预测职能70.在会计核算的都差不多前提中,确认会计核算空间范围的是()

A.会计主体

B.减弱经营

C.会计分期

D.货币计量

71.会计核算必须以为核算的基础和假设条件()

A.会计主体

B.减弱经营

C.会计分期

D.货币计量

72.流动资产是指是可以在能够变现或耗用的资产,和现金和众多存款、短期投资、应收及预收款项、存货。()

A.一年内

B.一年或达到一年的一个营业周期内

C.一个营业周期内

D.一年或超笷一年礶C4一个营业周期以上

73.a选项经济业务中,会紊乱资产和负债同时提高的是()

A.以银行存款去购买材料

B.以银行存款对外投资

C.以银行存款债务清偿欠货款

D.拿到借款现金存入银行

74.将资本公积转增资本的经济业务使得企业的()

A.资产和所有者权益同时增

B.资产和负债同时减少

C.负债提升,所有者权益增加

D.所有者权益一增一减

75.甲企业从银行借款10万归还原欠B公司的货款,借款和还款手续办妥后,这项经济业务使甲企业()

A.资产和负债都提升

B.权益和资产都提升

C.负债不增

D.负债增加,资产增加

76.某公司资产总额为6万,负债总额为3万,以银行存款2万偿还欠款短期借款,并以银行存款1.5万购设备,则上列业务入账后该公司的资产总额为元()

A.3万

B.4万

C.2.5万

D.1万

77.将短期借款20万转为对本公司的投资,则本公司的()

A.负债的下降,资产的增加

B.负债的减少,绝大部分都权益增加

C.资产增加,所有者权益增强

D.所有者权益内部一增一减

78.会计核算的内容是指特定主体的,除开资金投入、应用、退出三个阶段。()

A.资金运动

B.资金停止循环

C.实物运动

D.经济资源

79.是指在企业与其他单位和个人互相再一次发生的各种经济利益的交换,,如购材料、产品销售()

A.经济事项

B.经济业务

C.经济业务事项

D.会计对象

80.企业购入材料价值5000元,其中3000元以银行存款全额支付,余款未付。应做一笔()

A.一借一贷

B.一借多贷

C.多借多贷

D.一贷多借

81.“待摊费用”账户的期末余额=()

A.期初余额+贷方突然发生额—借方发生了什么额

B.期初余额+借方发生额—贷方再一次发生额

A.期初余额+贷方发生了什么额+借方发生额

D.期初余额—贷方突然发生额—借方突然发生额

82.企业5月份发生了什么营业费用50万元,月末应结平“营业费用”账户,则“营业费用”账户()

A.月末借方余额50万

B.月末贷方余额50万

C.本期贷方发生额50万

D.以上都不对

83.某企业月末在全额事业试算平衡表中,所有的账户的本月贷方突然发生额合计为6万,除银行存款的本月借方不可能发生额共有为4.2万,则银行存款账户()

A.本月贷方余额为1.8万

B.本月借方余额为1.8万

C.本月借方发生额为1.8万

D.本月贷方发生了什么额为1.8万

84.某企业期末余额试算平衡表资料不胜感激:则乙账户有()

账户名称期末借方余额期末贷方余额

甲账户38000

乙账户

丙账户42000

丁账户65000

40000

A.借方余额3.5万

B.贷方余额3.5万

C.借方余额2.5万

D.贷方余额2.5万

85.企业本期生产产品直接耗用原材料3000元,生产车间管理方面耗用原材料2000元,对的的会计分录是()

A.借:生产成本5000贷:原材料5000

B.借:制造费用5000贷:原材料5000

C.借:生产成本3000制造费用2000贷:原材料5000

D.借:生产成本3000管理费用2000贷:原材料5000

86.甲公司月末可以计算本月车间不使用的机器设备等固定资产的折旧费7000元,a选项会计分录真确的是()

A.借:生产成本7000贷:固定资产7000

B.借:制造费用7000贷:累计折旧7000

C.借:管理费用7000贷:固定资产7000

D.借:制造费用7000贷:固定资产7000

87.甲公司以银行存款申请支付下半年6个月房租费12000,则应作会计分录为()

A.借:待难费用12000贷:银行存款12000

B.借:管理费用12000贷:银行存款12000

C.借:制造费用12000贷:待摊费用12000

D.借:管理费用12000贷:银行存款12000

88.月末结转已售产品的销售成本90000元,对的会计分录为()

A.借:库存商品90000贷:生产成本90000

B.借:其他业务收入9000贷:主营业务收入90000

C.借:主营业务成本9000贷:库存商品90000

D.借:其他业务收入9000贷:生产成本90000

89.企业3月末全额支付本季短期借款利息3000元(前两月已预提2000元)对的分录为()

A.借:预提费用2000管理费用1000贷:银行存款3000

B.借:预提费用2000财务费用1000贷:银行存款3000

C.借:预提费用3000贷:银行存款3000

D.借:财务费用3000贷:银行存款3000

90.本年应纳所得额为200000,所得税率为33%,真确的分录为()

A.借:主营业务税金及附加66000贷:应交税金66000

B.借:管理费用66000贷:应交税金66000

C.借:应交税金66000贷:所得税66000

D.借:所得税660000贷:应交税金66000

91.会计核算工作的起点是()

A.复式记账

B.办理登记账簿

C.填制和核审会计凭证

D.编制会计报表

92.是记录经济业不可能发生或任务完成情况以书面形式证明,都是办理登记账簿的依据。()

A.记账凭证

B.原始凭证

C.胶凭证

D.会计凭证

93.是在经济业务再一次发生或完成时取得或登帐的,用以资料记录或可以证明经济业务的发生或完成情况的解除劳动合同的通知相关证明。

A.原始凭证

B.记账凭证

C.收款凭证

D.付款凭证()

94.在一定时期内后留下记录若干项兽类经济业务的自制原始凭证是()

A.一次凭证

B.当日累计凭证

C.汇总表格凭证

D.原始凭证汇总表

95.是指依据什么一定时期内,若干相同的原始凭证汇总资料正式编制成的原始凭证。()

A.记账凭证汇总

B.可累计凭证

C.一次凭证

D.原始凭证汇总表

96.下列各项中都属于原始凭证的有()

A.销货发票

B.借据

C.固定资产卡片

D.运费结算凭证

97.下列属于汇总原始凭证的有()

A.科目汇总表

B.汇总记账凭证

C.限额领料单

D.工资结算汇总表

98.会计人员在审核购货发票及材料入库单时才发现,该批材料采购量过大。则该原始凭证所思想活动的经济业务是。

A.不法律有规定

B.不合不合理

C.不完整

D.不对的()

99.绝大多数原始凭证一般是()

A.一次凭证

B.信息汇总凭证

C.可累计凭证

D.原始凭证汇总表

100.将会计凭证分为原始凭证和记账凭证两大类的依据是()

A.凭证填制的时间

B.凭证登账的程序和用途

C.凭证填制的方法

D.凭证所反映的经济内容

热门:最新会计培训师精选题库0元领取!|历年真题+项目资料+专项练习

推荐:会计培训师导航优学班开课啦|学习资料包免费送|考点精讲0元领!

想了解更多会计培训的相关内容,欢迎使用屏幕右/下方的联系方式联系我们,我们会有专业的老师对您的问题进行解答;也可以在下方留下您的联系方式,我们将会在第①时间联系您,欢迎您随时来咨询!

文章标签: 会计 企业 财务会计 考试 试题

立即学习
展开全文

热门推荐

最新文章

tags标签